Рецепт коктейля «Порто-Ронко» (Porto Ronco) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Коктейли с ромомСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 минутыКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 153 килокалорийТакой коктейль пили герои романа Ремарка «Три товарища». А сам писатель похоронен в швейцарской деревушке с таким названием. Ингредиенты на 1 порцияТемный ром 50 млКрасный портвейн 20 млОранж биттер 2 млЦедра апельсина по вкусуАнгостура 2 млРецепт пошагового приготовленияВ барный стакан со льдом влить ром, портвейн и биттеры. Хорошо перемешать барной ложкой.Перелить через стрейнер в бокал с кубиками льда. Украсить апельсиновой цедрой.