Французская булка в хлебопечке

  1. Etcratua

    Etcratua Матченко Галка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39

    Рецепт французской булки в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, ужин, завтрак
    • Время подготовки: 1 час 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Французская булка в хлебопечке
    Чтобы ознакомиться с хлебопечкой мне было предложено в кратком руководстве испечь первый хлеб по рецепту «Французская булка». Теперь этот хлеб у нас любимый. У французского хлеба по этому рецепту получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.
    В форму хлебопечки закладывайте ингредиенты в указанной последовательности, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняйте). В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс. Соль и дрожжи я измеряла специальной мерной ложкой.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 310 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Мука пшеничная 620 г
    • Соль 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для выпечки Французской булки нам понадобятся вода, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.
    2. Воду подогрейте до 35°С и налейте в чашу. Для выпечки 500 граммовой булки возьмите 200 мл воды, для 750 граммовой булки — 275 мл.
    3. Просейте в чашу 1/1, муки. Для выпечки 500 граммовой булки возьмите 350 грамм муки (общее количество), для 750 граммовой булки — 465 грамм муки.
    4. Добавьте дрожжи. Для выпечки 500 г и 750 г булок понадобится 1,5 ч. л. дрожжей.
    5. Просейте в чашу остальную муку.
    6. Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу «Французский хлеб», вес и корочку. У меня вес 1 кг, корочка — средняя.
    7. Нажмите старт и через 3 часа 10 минут хлеб будет готов.
    8. Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     

    Алиса_Д нравится это.
  2. Усманова Г

    Усманова Г Усманова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    naooi нравится это.
  3. Серова М

    Серова М Серова Маша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Vsfeoomvy

    Vsfeoomvy Дормидонтова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Ой...как вкусно!!! Обожаю французскую булку в хлебопечке!!!!
     
    Loxlpoii нравится это.
  5. bezymyannaya95

    bezymyannaya95 Безымянная Таня

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Etcratua, отличный рецепт французской булки в хлебопечке, все ингредиенты любимые.
     
  6. iolbkuli

    iolbkuli New Member

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик французской булки в хлебопечке
     
    ch_olga нравится это.