Ватрушки с творогом

  1. Frmoxelhe

    Frmoxelhe Бернякова Диана

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58

    Рецепт ватрушек с творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Ватрушки с творогом
    Простой пошаговый рецепт ватрушек с творогом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 279 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • соль – 0, 25 ч. л.
    • дрожжи – 10 г
    • сахар – 0,5 станака
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • мука просеянная – 2 стакана
    • молоко – 0,5 стакана
    • яйца – 2 шт
    • для начинки
    • мука – 1 ч. л.
    • соль
    • изюм темный – 50 г
    • творог – 200 г
    • мед
    • яйцо – 1 шт
    • сахар – 1,5 ст. л.
    • сахар ванильный – щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.
    2. Муку просеять, добавить к молочно - яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды.
    3. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.
    4. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром и медом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм; перемешать.
    5. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
    6. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.
    7. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40 мин.
    8. * Для нормального брожения теста температура воздуха в помещении должна быть 28-30°С. При ее понижении процесс замедляется. Поэтому миску с тестом надо ставить в самое теплое место в доме. Например, рядом с включенной плитой.
     

    Ouptuoae, gaselofk, yanav и ещё 1-му нравится это.
  2. СашаП

    СашаП Пятаева Саша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    спасибо за рецепт
    очень люблю ватрушки с творогом
     
    iaerluohu и А_Ляпина нравится это.
  3. koteeva79

    koteeva79 Котеева Рита

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    85
    Вот это да! Какой красивый рецептик ватрушек с творогом! А вкусный и простой!
     
  4. f_mila

    f_mila Мила Ф

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Wneenetzi, minderova82, РитаБ и 2 другим нравится это.
  5. Р_Мечетина

    Р_Мечетина Мечетина Рая

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    @Frmoxelhe, спасибо за рецепт ватрушек с творогом! Обязательно приготовлю :)
     
    manuilova82, dvartsova89, percheklii79 и ещё 1-му нравится это.
  6. budylyova81

    budylyova81 Яна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Frmoxelhe
     
  7. ipruiuax

    ipruiuax Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Moouebo нравится это.
  8. Ezoaueoiu

    Ezoaueoiu Носырева Алла

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Каликина Т нравится это.
  9. isyha

    isyha New Member

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  10. Eudluoo

    Eudluoo Кляшева Маргарита

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Сайдашева С нравится это.