Постные пирожки с папоротником и капустой

  1. Iafeaai

    Iafeaai Антонина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70

    Рецепт постных пирожков с папоротником и капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, перекус
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Постные пирожки с папоротником и капустой
    Великий пост — важное событие в жизни верующих людей. Он самый длинный, 40 дней. Очень важно, чтобы питание было постным, но полноценным. Еда должна быть не обильная, но вкусная. Потому я рекомендую использовать во время поста натуральные продукты и желательно растительного происхождения.
    Для поста очень хорошо подойдёт папоротник, который содержит много грубых волокон и очень полезен. Папоротник по вкусу очень похож на грибы. Папоротник растёт на Дальнем Востоке. Его собирают весной, как только появятся молодые побеги, высотой не более 20 см. Папоротник вяжут в небольшие пучки, складывают в бочки и солят. В таком виде он отлично хранится. Перед употреблением его нужно просто вымочить и лишняя соль уйдёт. Итак, давайте приступим.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Вода 330 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Для начинки
    • Капуста белокочанная 400 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Папоротник солёный 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим овощи для начинки, муку, масло, соль, сахар, дрожжи для теста.
    2. Папоротник залить холодной водой и оставить на ночь. Можно поменять воду раз или два, но я промываю папоротник утром, под проточной водой, и сразу готовлю.
    3. Приготовим постное тесто для пирогов. Просто это сделать с помощью хлебопечи. В ведёрко хлебопечи налить воду и добавить все составляющие.
    4. Поместим ведёрко в хлебопечку и выберем программу «тесто». Время выйдет автоматически, 1 час 30 минут. Пока тесто готовится, можно заняться начинкой.
    5. Капусту тонко нашинкуем.
    6. Папоротник промоем и нарежем на небольшие кусочки. В сотейник налить растительное масло и обжарить папоротник в течение 4-5 минут.
    7. Добавим нарезанный лук и продолжим жарить до прозрачности лука.
    8. Добавим капусту и будем жарить до готовности капусты. Добавим зелень и перец по вкусу. Соль по желанию.
    9. Начинка готова. Поставим её остывать.
    10. Тем временем, наше тесто готово и очень хорошо подошло.
    11. Раскатываем тесто на небольшие пирожки. На небольшие лепёшки выкладываем начинку и формируем пирожки.
    12. Выкладываем на лист. Оставляем минут на 15 для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 180°С до румяности минут 25.
    13. Пирожки готовы. Дайте им остыть.
    14. Вот такие вкусные и полезные пирожки получились. Подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!
     

    А_Парай нравится это.
  2. tiponainen87

    tiponainen87 Людмила Т

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт постных пирожков с папоротником и капустой!
     
  3. Whojsoi

    Whojsoi Клещ Мина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Шендерова Д

    Шендерова Д Шендерова Диана

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    как вкусно! Я полюбила постные пирожки с папоротником и капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Л_Шибаршина

    Л_Шибаршина Шибаршина Людмила

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    За рецепт спасибо
     
  6. b_maya

    b_maya Басимова Мая

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Отличный рецепт! Спасибо, Iafeaai. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Wqoojooo нравится это.
  7. mosko98

    mosko98 Мосько Настенок

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    таким способом обязательно попробуем приготовить постные пирожки с папоротником и капустой! спасибо!