Рецепт джема из красной смородины на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 70 килокалорийРасскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто! Такой джем из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую приготовить каждой хозяйке. Основной плюс этого рецепта - не нужно долго стоять над раскаленной плитой, уваривать и вываривать джем. Тут же рецептура настолько простая, что заготовки сможете сделать прямо на даче из свежесобранной смородины! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийСмородина красная — 1 КилограммСахар — 2 КилограммаРецепт пошагового приготовленияСмородину тщательно перебираем, удаляя мусор. Затем тщательно промоем и обсушим. Ступой перетираем ягоды в пюре.Теперь перетираем пюре через сито. Чем тщательнее, тем однороднее будет джем.Добавим в готовое пюре сахар. Перемешаем тщательно и долго, чтобы весь сахар размешался.Перекладываем массу в стерильные банки, закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. На следующий день масса превратится в джем!