Рецепт варенья из фейхоа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Варенье и цукаты, ФруктыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 306 килокалорийВообще-то вареньем это блюдо называть не совсем правильно, так как ничего варить тут не надо. На весь процесс приготовления очень-очень вкусной и полезной сладости нужно не более получаса и только два продукта: фейхоа и сахар. Ноябрь — сезон фейхоа, который длится совсем недолго, так что всем желающим нужно поторопиться с покупкой этих ароматных зеленых плодов. Такое вот варенье очень вкусно есть с чаем, можно поливать им блинчики, сырники, оладьи, а еще просто здорово добавлять его в мягкий творог — получается очень ароматный и полезный фруктовый творожок! Ингредиенты на 12 порцийФейхоа 1000 гСахар (песок) 800 гРецепт пошагового приготовленияФейхоа нужно вымыть и срезать кончики. Коричневатые пятна на плодах — всего лишь признак их спелости, так что пугаться этого не надо, так же, как и пытаться их удалить.Очищенные плоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Степень измельчения зависит от Вашего вкуса, я в этот раз сделала довольно крупные кусочки.К измельченным плодам нужно добавить сахар и тщательно все перемешать. Можно дать немного постоять будущему «варенью», чтобы сахар растворился и не ощущалось кристалликов.Вот и все — осталось разложить фейхоа по банкам (если Вы планируете хранить варенье, то банки нужно простерилизовать) и плотно их закрыть.