Заливное из куриной грудки и яиц

  1. t_nina

    t_nina Нина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48

    Рецепт заливного из куриной грудки и яиц с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Заливное из куриной грудки и яиц
    Простой пошаговый рецепт заливного из куриной грудки и яиц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 68 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 100 г замороженного зеленого горошка
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 небольшая морковь
    • черешковый сельдерей – 1 стебель
    • лист лавровый
    • 20 г желатина
    • 3 горошины черного перца
    • 4-5 яиц
    • куриные грудки (с кожей)
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
    2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
    3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
    4. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
    5. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
    6. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
    7. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
    8. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
    9. КСТАТИ
    10. заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    grad86, k_kira и Ю_Вьюговская нравится это.
  2. МайяР

    МайяР Рогалёва Майя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт заливного из куриной грудки и яиц станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Eabxioiy

    Eabxioiy Гуськова Елизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    @t_nina, спасибо за новый вариант заливного из куриной грудки и яиц.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Zuqeqbee и Hideveu нравится это.
  4. Uoluooo

    Uoluooo Урусова Люда

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Vescage, olkina81 и lyapina97 нравится это.
  5. Jaakiooif

    Jaakiooif Шишакина Люся

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Rzoowzio нравится это.