Рецепт заливного из куриной грудки и яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПростой пошаговый рецепт заливного из куриной грудки и яиц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 68 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций100 г замороженного зеленого горошкалук репчатый – 1 луковица1 небольшая морковьчерешковый сельдерей – 1 стебельлист лавровый20 г желатина3 горошины черного перца4-5 яицкуриные грудки (с кожей)сольРецепт пошагового приготовленияМорковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.Желатин развести в горячем процеженном бульоне.На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.КСТАТИзаливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
@t_nina, спасибо за новый вариант заливного из куриной грудки и яиц. Нужно будет обязательно попробовать