Рецепт соленых маслят на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 188 килокалорийСоленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный! Перед вами простой рецепт приготовления соленых маслят на зиму. Готовая консервация хранится в холодном месте, это может быть холодильник, подвал или погреб. Употреблять в пищу можно уже через несколько дней, но конечно же лучше будет, если маслята постоят подольше и хорошенько пропитаются рассолом. Удачи! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииМаслята — 1 КилограммСоль — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 4 ШтукиПерец горошком — 5 ШтукЧеснок — 4 ЗубчикаУкроп — По вкусуУксус — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМаслята перебираем, очищаем от грязи и промываем. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.Тем временем приготовьте рассол из указанных ингредиентов. Доводим до кипения, добавляем грибы и варим еще 5 минут.Разложите маслята по стерилизованным банкам, сверху залейте рассолом ( на 1 литр - 2 ст. л. уксуса). Закатываем крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!