Соленые маслята на зиму

  1. eiduwcaaw

    eiduwcaaw Member

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65

    Рецепт соленых маслят на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Соленые маслята на зиму
    Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный!
    Перед вами простой рецепт приготовления соленых маслят на зиму. Готовая консервация хранится в холодном месте, это может быть холодильник, подвал или погреб. Употреблять в пищу можно уже через несколько дней, но конечно же лучше будет, если маслята постоят подольше и хорошенько пропитаются рассолом. Удачи!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Маслята — 1 Килограмм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Перец горошком — 5 Штук
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Укроп — По вкусу
    • Уксус — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Маслята перебираем, очищаем от грязи и промываем. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.
    2. Тем временем приготовьте рассол из указанных ингредиентов. Доводим до кипения, добавляем грибы и варим еще 5 минут.
    3. Разложите маслята по стерилизованным банкам, сверху залейте рассолом ( на 1 литр - 2 ст. л. уксуса). Закатываем крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
     

  2. oaajuazfd

    oaajuazfd Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    geequ нравится это.
  3. eahabp

    eahabp Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    О_Сергиенко нравится это.
  4. ВикаБ

    ВикаБ Бисык Вика

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. iwqpzzx

    iwqpzzx Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Xeroyii

    Xeroyii Денисюк Алеся

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    отличная тема:) уже в закладке.