Рецепт черничного творожного торта без выпечки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: кухняОсобенности:Технология приготовления: Без выпечкиНам понадобится:Повод:Время подготовки:Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 757 килокалорий Ингредиенты на 8 порцийПеченье «Топленое молоко» 200 гСливочное масло 100 гТворог 500 гСметана 25% - ная 500 гСахар 400 гЧерника 200 гСливки 35% - ные 200 гЖелатин 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияПеченье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.Ставим в холодильник.Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где - то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. В обе части добавить желатин.Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.Хозяйке на заметку