Черничный творожный торт без выпечки

  1. Ольга_М

    Ольга_М Медведев Ольга

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56

    Рецепт черничного творожного торта без выпечки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления: Без выпечки
    • Нам понадобится:
    • Повод:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 757 килокалорий

    Черничный творожный торт без выпечки

    Ингредиенты на 8 порций

    • Печенье «Топленое молоко» 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Творог 500 г
    • Сметана 25% - ная 500 г
    • Сахар 400 г
    • Черника 200 г
    • Сливки 35% - ные 200 г
    • Желатин 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
    2. Ставим в холодильник.
    3. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
    4. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где - то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. В обе части добавить желатин.
    5. Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.
    6. Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.

    Хозяйке на заметку

     

    Oeopazz и Подоляко Э нравится это.
  2. gukalova88

    gukalova88 Гукалова Кристина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Eqsioloe нравится это.
  3. pomazanova94

    pomazanova94 Людмила П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Qpiehio нравится это.
  4. n_tasha

    n_tasha Таша Н

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Zuoguifgi

    Zuoguifgi Ушакова Маша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!