Рецепт борща с печеной свеклой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 362 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща с печеной свеклой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 362 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКартофель 5 штукБелокочанная капуста 400 гМорковь 2 штукиСвекла 2 штукиУксус 2 столовые ложкиСахар 2 столовые ложкиРепчатый лук 2 штукиОливковое масло 50 млСоль по вкусуЧерный душистый перец по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист по вкусуЧеснок 5 зубчиковПетрушка 1 пучокУкроп 1 пучокКинза 1 пучокСметана по вкусуГовядина с костями 500 гТоматная паста 5 столовых ложекГовяжий бульон 3 лРецепт пошагового приготовления1. Говядину залить 2,5–3 литрами питьевой воды, посолить и варить на медленном огне 2 часа. Если вы делаете борщ без мяса, то используйте говяжий (или даже куриный) бульон. Просто разогрейте его.2. Почистить свеклу и запечь ее в духовке до полуготовности. Можно отварить, но запеченная свекла сочнее.3. Картофель нарезать и кинуть в бульон.4. Нашинковать капусту и отправить в компанию к картофелю. Еще немного посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.5. Пока все это варится, на сковородке в оливковом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем туда же отправить натертые на терке морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне около 15 минут.6. Когда в кастрюле все почти готово (картошка сварилась, но не разваливается, а капуста сварена до состояния, когда еще немного похрустывает), добавить в нее тушеную смесь. Варить 4–5 минут, выключить.7. Пропустить чеснок через чеснокодавилку и отправить в кастрюлю вместе с мелко нарубленной зеленью. Поперчить. Дать настояться 15 минут.8. Подавать со сметаной.
Мы тоже недавно первый раз делали борщ с печеной свеклой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем