Борщ с печеной свеклой

  1. ЛесяА

    ЛесяА Аслан

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86

    Рецепт борща с печеной свеклой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 362 килокалорий

    Борщ с печеной свеклой
    Простой пошаговый рецепт борща с печеной свеклой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 362 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 5 штук
    • Белокочанная капуста 400 г
    • Морковь 2 штуки
    • Свекла 2 штуки
    • Уксус 2 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Черный душистый перец по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Кинза 1 пучок
    • Сметана по вкусу
    • Говядина с костями 500 г
    • Томатная паста 5 столовых ложек
    • Говяжий бульон 3 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Говядину залить 2,5–3 литрами питьевой воды, посолить и варить на медленном огне 2 часа. Если вы делаете борщ без мяса, то используйте говяжий (или даже куриный) бульон. Просто разогрейте его.
    2. 2. Почистить свеклу и запечь ее в духовке до полуготовности. Можно отварить, но запеченная свекла сочнее.
    3. 3. Картофель нарезать и кинуть в бульон.
    4. 4. Нашинковать капусту и отправить в компанию к картофелю. Еще немного посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
    5. 5. Пока все это варится, на сковородке в оливковом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем туда же отправить натертые на терке морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне около 15 минут.
    6. 6. Когда в кастрюле все почти готово (картошка сварилась, но не разваливается, а капуста сварена до состояния, когда еще немного похрустывает), добавить в нее тушеную смесь. Варить 4–5 минут, выключить.
    7. 7. Пропустить чеснок через чеснокодавилку и отправить в кастрюлю вместе с мелко нарубленной зеленью. Поперчить. Дать настояться 15 минут.
    8. 8. Подавать со сметаной.
     

    Тявина Т и Вериго Э нравится это.
  2. dovgan78

    dovgan78 Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    обалденный!
    сегодня или завтра себе на ужин повторю.
     
    Gainbwhie и Zoyooot нравится это.
  3. nadezhdao

    nadezhdao Осинина Надежда

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Борщ с печеной свеклой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    vcxquketi нравится это.
  4. lobkova95

    lobkova95 Лобкова Людмила

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77
    Мы тоже недавно первый раз делали борщ с печеной свеклой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. s_anyuta

    s_anyuta Анюта С

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Оооочень вкусно получилось
     
    ukhan78 нравится это.
  6. Utebjeoi

    Utebjeoi Аладина Томара

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    спасибочки
    как раз собралась делать борщ с печеной свеклой
     
    z_alena нравится это.