Рецепт пирожков из замороженной вишни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 32 порцииКоличество калории: 153 килокалорийКонечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки. Готовить пирожки это дело долгое и кропотливое, но все же оно того стоит, ведь ничто не сравниться с потрясающим вкусом настоящей домашней выпечки. И хотя сейчас лето на дворе и полно свежей вишни, я все же предлагаю задуматься о будущем и заготовить ягоды впрок, чтобы зимой мы могли делать отличнейшие пирожки из замороженной вишни в домашних условиях. Поверьте, любой, даже самый пасмурный день, станет ярче и веселее от одного только запаха этой выпечки, ну а пара пирожков, съеденных утром на завтрак, зарядят вас позитивом на долгое время. В общем, с этим простым рецептом пирожков из замороженной вишни, вам не страшны никакие зимние холода, ведь вы всегда сможет поднять себе и своим родным настроение отличным лакомством. Количество порций: 32 Ингредиенты на 32 порцииМука пшеничная — 900-1000 ГраммЯйцо — 3 Штуки (2 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков)Молоко — 500 МиллилитровМаргарин — 200 ГраммДрожжи сухие — 11 ГраммСахар — 4 Ст. ложки (+ в начинку)Соль — 0,5 Чайных ложкиВишня замороженная — 700-800 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля начала приготовим опару, для этого наливаем в мисочку 50 мл теплого молока, высыпаем дрожжи, перемешиваем все и оставляем на 10 минут.Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.В эту смесь насыпаем 500 грамм муки и тщательно вымешиваем.Теперь накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.По истечении времени, когда тесто хорошенько поднимется, его необходимо обмять. В отдельной посуде разминаем маргарин с желтками от двух яиц, сахаром и солью и перекладываем эту смесь в миску с тестом, перемешиваем.Отдельно взбиваем белки от двух яиц и также вмешиваем их в тесто.Добавляем оставшуюся муку.Еще раз тщательно вымешиваем тесто и ставим его в тепло, пока оно не поднимется.Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и разделаем на небольшие шарики, накрываем их полотенцем и оставляем подниматься.После этого мы раскатываем каждый шарик в лепешку и в ее середину кладем несколько ягод, посыпаем вишню сахаром.Плотно соединяем края теста и формируем пирожок.Когда все пирожки будут слеплены, застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пирожки швом вниз, смазываем их поверхность взбитым яйцом.Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки примерно полчаса, а когда они немного остынут, подаем их к столу. Приятного всем аппетита!
Обалденный рецептик пирожков из замороженной вишни. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Пирожки из замороженной вишни готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)