Рецепт скумбрии гриль с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 8 часов 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПростой пошаговый рецепт скумбрии гриль домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 8 часов 20 минут. Блюдо содержит всего 42 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле скумбрии 8 штукСтебель сельдерея 1 штукаМорковь 2 штукиЛавровый лист 3 штукиЧерный душистый перец 5 штукЧерный перец горошком 5 штукГвоздика 5 штукЛук 3 штукиСоль 3 чайные ложкиСахар 2 столовые ложкиОливковое масло 30 гБелый винный уксус 3 столовые ложкиВода 2 лРецепт пошагового приготовленияПриготовить маринад. Нарезать стебель сельдерея, морковь (средними кусочками), одну луковицу (на две части), положить в кастрюлю, добавить перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику, залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить.Замариновать скумбрию — уложить рыбу в глубокую форму (желательно в один слой), нарезать оставшийся лук кольцами, накрыть им рыбу и залить маринадом, поставить в холодильник на 6–8 часов.Скумбрию вынуть из маринада, обсушить салфетками, сделать диагональные надрезы, уложить на противень кожей вверх, посолить, полить оливковым маслом, поставить в духовку (печь) под гриль на 10–15 минут до образования золотистой корочки.Подавать с огуречным салатом или на подушке из фенхеля.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на скумбрию гриль (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!