Рецепт кваса из ревеня с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Пикник, обед, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 295 килокалорийКвас можно приготовить не только из хлеба. Особое место занимают виды кваса, приготовленные из ягод и фруктов. Предлагаю приготовить интересный квас из ревеня и свежей мяты. Квас имеет очень освежающий аромат и приятный нежный вкус. Однако он получается таким же ядрёным, как обыкновенный хлебный квас. Такой квас поможет утолить жажду в жаркие летние деньки и станет настоящим открытием для любителей неординарных видов кваса. Ингредиенты на 6 порцийВода 2 лДрожжи сухие 1 гМята свежая 10 гРевень 400 гСахар 0.5 ст.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления кваса из ревеня и мяты нам понадобится ревень, вода, сахар, мята, дрожжи сухие.Ревень очистить, порезать кусочками.В кастрюлю с водой выложить ревень.Довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить сахар. Снять с огня.Процедить.В горячий ревеневый компот добавить листья мяты, закрыть крышкой и оставить для настаивания до охлаждения.Листья мяты вытянуть.Добавить дрожжи и хорошо размешать.Оставить при комнатной температуре на 12 часов, а потом разлить по бутылкам и поставить в прохладное место на 3 дня.Квас из ревеня готов.