Рецепт орехового печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПростой пошаговый рецепт орехового печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 165 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциисок лимонный – 1 ст. л.корица молотая – 3/3, ч. л. + для обсыпкисахар – 1/1, чашки (50 г)орехи молотые – 1 1/1, чашкимасло сливочное несоленое – 1 палочка (113 г)крупных яичных желтка – 2 шт.сметана – 1/1, чашкисахар – 1/1, чашкипорошок пекарский – 1/1, ч. л.мука – 2 чашки (242 г)яйцо (белок) – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияВзбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.Пекарский порошок смешать с мукой, добавить к масляной смеси и замесить тесто.Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см.На каждый кружок выложить по 1 ч. л. ореховой начинки и равномерно распределить ее, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергментом, швом вниз.Края трубочек «склеить», и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на ~ 30 минут или дольше (на этом этапе печенье можно заморозить на срок ~ 2 недели).Разогреть духовку до 375 F/190°C.Поставить трубочки в духовку печься на 12-14 минут, или до того, как они начнут румяниться.Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели или заморозить. Перед подачей посыпать молотой корицей и, по желанию, сахарной пудрой.