Ореховое печенье

  1. Xlrgiouci

    Xlrgiouci Кристина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42

    Рецепт орехового печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Ореховое печенье
    Простой пошаговый рецепт орехового печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 165 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • сок лимонный – 1 ст. л.
    • корица молотая – 3/3, ч. л. + для обсыпки
    • сахар – 1/1, чашки (50 г)
    • орехи молотые – 1 1/1, чашки
    • масло сливочное несоленое – 1 палочка (113 г)
    • крупных яичных желтка – 2 шт.
    • сметана – 1/1, чашки
    • сахар – 1/1, чашки
    • порошок пекарский – 1/1, ч. л.
    • мука – 2 чашки (242 г)
    • яйцо (белок) – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.
    2. Пекарский порошок смешать с мукой, добавить к масляной смеси и замесить тесто.
    3. Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.
    4. Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см.
    5. На каждый кружок выложить по 1 ч. л. ореховой начинки и равномерно распределить ее, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергментом, швом вниз.
    6. Края трубочек «склеить», и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на ~ 30 минут или дольше (на этом этапе печенье можно заморозить на срок ~ 2 недели).
    7. Разогреть духовку до 375 F/190°C.
    8. Поставить трубочки в духовку печься на 12-14 минут, или до того, как они начнут румяниться.
    9. Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели или заморозить. Перед подачей посыпать молотой корицей и, по желанию, сахарной пудрой.
     

  2. sidorov97

    sidorov97 Диана С

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Xlrgiouci, отличный рецепт орехового печенья, все ингредиенты любимые.
     
  3. Ooeluof

    Ooeluof Самусева Маша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Leinemulj нравится это.
  4. k_boris

    k_boris Борис

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Iheptictr нравится это.
  5. groshko94

    groshko94 Инга Г

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    konstantint нравится это.