Рецепт кростини с сырным соусом и красной смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из хлебаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПростой пошаговый рецепт кростини с сырным соусом и красной смородиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 51. Блюдо содержит всего 38 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 длинный батон французского белого хлеба2 ст. л. оливкового масла2 зубчика чеснока10 луковиц шалот1 ст. л. бальзамического уксуса5 ст. л. молока300 г тертого сыра25 г муки2 яичных желтка0,5 ч. л. горчичного порошкапара капель вустерского соусаветочки свежей красной смородиныРецепт пошагового приготовленияХлеб порежьте наискосок на ломтики толщиной в 1 см, смажьте оливковым маслом, положите на противень и запеките в духовке при температуре 200 С в течение 10-12 минут до золотистого цвета.Готовые тосты натрите зубчиками чеснока.Луковицы измельчите, смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, потушите в духовке при температуре 200 С в течение получаса, до мягкости лука.Чтобы лук не пригорел, накройте емкость, в которой он будет томиться, пергаментной бумагой.Приготовленный шалот разделите на две равных части.Подогрейте молоко, но не позволяйте ему кипеть, растопите в этом молоке сыр, постоянно помешивая.Добавьте муку, горчицу, вустерский соус.Готовьте до загустения соуса.Остудите немного перед тем, как вбить в соус желтки.На каждый тост положите по ложке сырного соуса, сверху – томленный шалот.Поставьте в духовку еще минут на 10.Готовые кростини гарнируйте веточками красной смородины.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кростини с сырным соусом и красной смородиной, вкус необыкновенный! СПАСИБО!