Жаренная скумбрия с корицей

  1. abakumova83

    abakumova83 Абакумова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38

    Рецепт жаренной скумбрии с корицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Жаренная скумбрия с корицей
    Простой пошаговый рецепт жаренной скумбрии с корицей рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 266 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рыба скумбрия 400 г.
    • Мука пшеничная 0.5 стак.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 70 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свежую рыбу хорошо промыть, разделать, прополоскать в прохладной проточной воде и острым небольшим ножом аккуратно вырезать плавники на спине и брюшке, стараясь не сильно повредить саму тушку. Нарезать рыбу поперёк небольшими ровными ломтиками по 2-3 сантиметра шириной и немного обсушить с помощью промокания салфеткой.
    2. В небольшой чашечке смешать 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 чайную ложку мелкой соли, чёрный молотый перец и корицу, последняя придаст приятный аромат и смягчит горьковатый привкус, появляющийся у скумбрии при жарке. Вообще, скумбрия - не лучший вариант для жарки в сухом кляре, но аромат этой рыбки полностью раскрывается именно при обжарке. Как питательная и хрустящая закуска с сочной корочкой, жаренная скумбрия просто великолепна, но как основное блюдо она не пройдёт. Кусочки резанной рыбы хорошо обвалять в мучной смеси.
    3. В небольшой сковороде накалить растительное масло и выложить в него кусочки рыбы в обвалке. Скумбрия жарится очень быстро, поэтому особых ухищрений с крышками и подливанием воды не требует. Просто обжарьте кусочки рыбы по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой коричневатой корочки. Готовность легко определить с помощью прокола ножом, мясо должно полностью побелеть и не давать воды при надавливании на него.
    4. Выложить готовую скумбрию в основное блюдо и украсить тонкими кольцами свежего лука. Подавать горячей к картошечке или как самостоятельную закуску к подходящим слабоалкогольным напиткам, типа пива. Жаренная скумбрия получается всегда немного суховатой из - за жёсткости своего мяса и имеет яркий рыбный вкус, по этому лучше всего употреблять её в сочетании с майонезными, смягчающими вкус соусами.
     

    oxienteao и В_Бусинка нравится это.
  2. ЛюдочкаО

    ЛюдочкаО Орехова Людочка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ВаляК и oyeho нравится это.
  3. Euromixt

    Euromixt Татевская Лиля

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    22
    Здравствуйте abakumova83!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Fsneogqoc

    Fsneogqoc Мунгиева Галя

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жаренной скумбрии с корицей
     
  5. Тася_Г

    Тася_Г Голенченко Тася

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Hwmoovjao

    Hwmoovjao Чеширская Саша

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Tzdowli и evat нравится это.
  7. Dpogyek

    Dpogyek Рамазанова

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Прищепа Л нравится это.