Домашняя лапша с креветочным соусом

  1. pomazanova94

    pomazanova94 Людмила П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33

    Рецепт домашней лапши с креветочным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Домашняя лапша с креветочным соусом
    Простой пошаговый рецепт домашней лапши с креветочным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 220 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для креветочного соуса:
    • перец сладкий красный – 1 шт.
    • лук мелкий – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • очищенные креветки – 150 г
    • желтый сладкий перец – 1 шт.
    • сок 1 лимона
    • укроп – 1 пучок
    • масло сливочное – 1,5 ст. л.
    • сметана – 200 г
    • Для лапши:
    • мука – 400 г
    • яйцо (желток) – 2 шт.
    • жирные сливки – 2 ст. л.
    • яйцо – 2 шт.
    • укроп – 1 пучок
    • соль – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить лапшу. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Муку просеять на рабочую поверхность, сделать сверху углубление, влить в него сливки, яйца и желтки, тщательно перемешать. Добавить укроп, посолить и вымесить крутое тесто.
    2. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг. Посыпать мукой, скатать в рулет и нарезать поперечными полосками шириной 6–7 мм. Затем аккуратно развернуть полоски, разложить на подносе и дать подсохнуть в течение 2 ч.
    3. Приготовить соус. Лук очистить и мелко нашинковать. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, еще 6 мин.
    4. Сбрызнуть овощи лимонным соком, полить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 4 мин.
    5. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с креветками добавить в соус. Прогреть, 3 мин. Снять с огня и держать в тепле.
    6. Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть. Разложить на тарелки и полить соусом. При подаче украсить маслинами. Можно добавить ломтики лимона.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    АнастасияБ и r_alena нравится это.
  2. НадеждаБ

    НадеждаБ Бутко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    barta82 и Яся_П нравится это.
  3. Ueeieywec

    Ueeieywec Погодина Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото домашней лапши с креветочным соусом очень аппетитно выглядит!!!
     
    ocyectva, asiyal и rauowoe нравится это.
  4. talichkina79

    talichkina79 Таличкина Анастасия

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Bxfxebut

    Bxfxebut Аня С

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Iiynohzo нравится это.
  6. Галахова В

    Галахова В Галахова

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала домашнюю лапшу с креветочным соусом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. Iirnplho

    Iirnplho Танюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  8. ИраЦ

    ИраЦ Цимбал

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Bexeoeoae нравится это.
  9. ИришаГ

    ИришаГ Гошева Ириша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.