Варенье из жёлтой сливы

  1. Qocfeij

    Qocfeij Фёдорцева

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51

    Рецепт варенья из жёлтой сливы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Варенье из жёлтой сливы
    Лето — жаркая пора не только в плане погоды, но и для хозяюшек. Время всевозможных заготовок на зиму. Вот и у меня в саду поспела жёлтая слива (первый раз собрала урожай с молодого дерева, поэтому немного). Решила сделать из неё варенье. Это очень ароматное, яркое, янтарного цвета, с лёгкой кислинкой лакомство.
    Готовить его предельно просто — засыпать сахаром и потом немного проварить, а результат вас порадует, особенно зимой. Варенье получается достаточно густое. Из данного количества продуктов вышло 2 баночки (0,5 л) и небольшая креманка.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сахар 1200 г
    • Слива 1500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам потребуются только слива жёлтая и сахар.
    2. Конечно, нам нужно отделить косточки у сливы. Если она крупная, как у меня, то разрезать на четвертинки. Сложить в огнеупорную посуду.
    3. Засыпать сахаром и оставить часов на 6 для образования сока. Можно поставить в холодильник на ночь.
    4. По истечении указанного времени, слива даст достаточно сока.
    5. Поставить на маленький огонь, периодически помешивая, довести до кипения и варить 20 минут. Обязательно снимать пенку. После этого оставить варенье в покое. Когда остынет — опять на огонь и варим ещё 20 минут, пока медленно кипит варенье, подготавливаем банки, стерилизуем их, кипятим крышки.
    6. Разливаем по баночкам наше янтарное варенье и закатываем крышками. Укутываем одеялом до полного остывания, а потом убираем в кладовку или в погреб. Такое варенье может храниться и при комнатной температуре.
     

    Euwfpypu нравится это.
  2. Rxooontez

    Rxooontez Татьяна А

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    fehaymhz и Oivzlsfkb нравится это.
  3. Eaaefopol

    Eaaefopol Тюленева Елизавета

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    123
    какой интересный рецепт варенья из жёлтой сливы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Gamaxouv

    Gamaxouv Гора

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    sh_dasha нравится это.
  5. Kdayviaoq

    Kdayviaoq Бобылёва Танюша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    спасибочки
    как раз собралась делать варенье из жёлтой сливы