Рецепт минтая с лимонами и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПростой пошаговый рецепт минтая с лимонами и зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 226 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциитархун (листья) – 2 веточкилимон, только сок – 2 штмасло растительное – 4 ст. л.укроп – 1 пучокнебольшие филе минтая – 4 шт по 100 гр каждоепетрушка – 2 веточкиминдаль – 25 гсольРецепт пошагового приготовленияЛимоны очистить, нарезать тонкими кружками. Всю зелень измельчить. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин., дать остыть, затем порубить ножом в крошку.Форму для запекания застелить промасленным пергаментом. Положить 2 филе минтая, распределить по ним кружки лимонов и измельченную зелень, присыпать орехами.Накрыть оставшимися филе. Слегка посолить и поперчить, полить оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.