Постный открытый пирог с грибами

  1. Awuddah

    Awuddah Элька Г

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    82

    Рецепт постного открытого пирога с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 26 ч
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Постный открытый пирог с грибами
    Простой пошаговый рецепт постного открытого пирога с грибами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 76 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 400 г муки
    • 2,5 г сухих дрожжей
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • оливковое масло
    • для начинки
    • 600–700 г любых культивированных грибов - вешенки, шампиньоны, шиитаке или их смесь
    • 2 большие луковицы
    • 1 небольшой пучок зеленого лука
    • 3–4 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл чуть теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, быстро перемешайте только чтобы мука намокла.
    2. Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите на рабочую поверхность ком теста и распределите его в виде приблизительного прямоугольника. Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе.
    3. Точно также сложите тесто еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10–15 мин. и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и отдыхом теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и уложите его в холодильник на 24 ч.
    4. Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти, 1 ч.
    5. Для начинки удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук. Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.
    6. Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще. Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7–10 мин. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
     

  2. d_yulya

    d_yulya Юля Д

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Iuonekn нравится это.
  3. Ajlzefhka

    Ajlzefhka Леуш Зина

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Когда в первый раз попробовала постный открытый пирог с грибами, мне не понравилось.
     
  4. Д_Лоберт

    Д_Лоберт Даша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Epmaojvea нравится это.
  5. shenkaretskaya77

    shenkaretskaya77 Шенкарецкая Алиса

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Тураносова Л, Pnoxnjud и Soelnsk нравится это.
  6. Bjbehaon

    Bjbehaon Руканец Алена

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    как вкусно! Я полюбила постный открытый пирог с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Gzqyoll

    Gzqyoll Смоленцева

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    kazarova93 нравится это.
  8. Ciooaeho

    Ciooaeho Гранат Людочка

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    r_olga нравится это.
  9. Римма_М

    Римма_М Мухамедьярова Римма

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постном открытом пироге с грибами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Tbroiiig нравится это.
  10. terenina77

    terenina77 Теренина Валентина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Awuddah, ты сама их придумала рецепт постного открытого пирога с грибами?
     
    Д_Фелькер и klyatsevich95 нравится это.
  11. Iueezhfl

    Iueezhfl Находко

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Awuddah