Рецепт курицы с баклажанами и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 135 килокалорийХочу предложить вашему вниманию весьма оригинальную закуску на праздничный стол. Смотрим и запоминаем рецепт курицы с баклажанами и рисом. Лучше всего сочетание курицы и баклажанов получается именно тогда, когда баклажаны запекаются с курицей. Рис гармонизирует вкус, сделает более насыщенным блюдо. Для приготовления курицы с баклажанами и рисом нам понадобится взять несколько штук баклажан (все зависит от того, сколько вы хотите нафаршировать). Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииГрудка куриная — 1 ШтукаБаклажаны — 1,5 КилограммаПерец болгарский — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаРис — 100 ГраммСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажаны чистим и режем. Сердцевину вырезаем.Мякоть режем на кусочки. Солим хорошенько и оставляем на пару часов, чтобы сок выделили.А лодочки из баклажанов опустите в подсоленный кипяток на 5 минут, потом дайте стечь.Куриную грудку отварите, разделите на мелкие куски. Рис отварите и смешайте с курицей.В глубокой сковороде или кастрюле, в большом количестве масла сначала обжариваем баклажанные кубики. Потом перец сладкий соломкой, потом помидоры.Смешайте рис и курицу с овощами. Добавьте смесь трав. Перемешайте и наполните смесью лодочки баклажанные.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. В конце добавляем по кусочку сыра и отправляем еще на 5 минут. Наша курица с баклажанами и рисом готова. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить курицу с баклажанами и рисом
Обалденный рецептик курицы с баклажанами и рисом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Рецепт курицы с баклажанами и рисом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо