“Язычки” с абрикосовым вареньем

  1. averyanova88

    averyanova88 Аверьянова Зоя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    40

    Рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Язычки с абрикосовым вареньем
    Простой пошаговый рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 39 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 500 г слоеного дрожжевого теста
    • 300 г абрикосового джема
    • ½ ч. л. тертой лимонной цедры
    • 30 г сахарной пудры
    • 1 ст. л. воды
    • 1 ч. л. лимонного сока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Нагрейте абрикосовый джем в маленьком сотейнике, часто помешивая, почти до закипания. Процедите через частое сито и остудите.
    3. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто.
    4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 6 мм. Переложите на доску, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник 40 х25 см и толщиной 4 мм.
    5. Смажьте половину теста абрикосовым джемом и закройте второй половиной, закрепляя срезы теста. Получится прямоугольник длиной 20 х25 см. Ножом - роликом для пиццы или острым ножом разрежьте полоску теста полосками шириной 5 см.
    6. В центре каждой полоски сделайте прорезь длиной 6-7 см. Проденьте один конец полоски в эту прорезь. Повторите с другим концом полоски.
    7. Разложите полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. Язычки удвоятся в объеме и будут очень легкими. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, сразу же убавьте температуру до 180 С и выпекайте язычки 15-18 минут, до золотистого цвета.
    8. Пока язычки выпекаются, приготовьте покрытие, смешав венчиком сахарную пудру, воду и лимонный сок. Глазурь будет иметь консистенцию яичного белка. Смажьте горячие язычки глазурью и остудите 5-10 минут.
     

    Oiuitea нравится это.
  2. egorova77

    egorova77 Катя Е

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Xuoeiwcoe и СашаН нравится это.
  3. cceqxim

    cceqxim Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    И как у тебя все получается???
     
    glazunova81 и Ieemkuum нравится это.
  4. Лисакова А

    Лисакова А Лисакова Аська

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    28
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    НинаЮ нравится это.
  5. АнютаХ

    АнютаХ Анюта

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    таким способом обязательно попробуем приготовить #error: parameter 1 'text' is not russian.! спасибо!
     
    kiushova77 нравится это.
  6. Aemwywhx

    Aemwywhx Анна П

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    А что вы нашли #error: parameter 1 'text' is not russian.??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Queuuxdxi нравится это.