Рецепт вафель на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ВафельницаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 35 килокалорийВсе свои вафли я пеку в специальных силиконовых формах в духовке. Но если у вас есть стационарная вафельница, то ничего не может помешать вам приготовить эти вафли в ней. Ингредиенты на 5 порций250 г пшеничной муки2 ст. л. сахара1 ч. л. разрыхлителящепотка соли3 яйца350 мл кефира (я беру 3,2%)1 ст. ложка оливкового масла30 г сливочного масла (растопить, остудить)Рецепт пошагового приготовленияСмешайте все ингредиенты в миксере, за исключением оливкового масла. Я готовлю эти вафли в силиконовых формах, в духовке. Вылейте тесто в смазанные маслом формы и выпекайте при 220 °С в течение 8-9 мин. (либо готовьте в вашей вафельнице согласно инструкции).Выньте противень с формами из духового шкафа, переверните вафли из формы на противень и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 мин. до тех пор, пока они не подрумянятся.