Рецепт куриных грудок в лимонном соусе с каперсами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных грудок в лимонном соусе с каперсами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 больших филе куриной грудки (с кожей или без)1 маленький лимон1 ст. л. каперсов2/2, стакана куриного бульона1/1, стакана муки1 ст. л. сливочного масла2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»3–4 веточки петрушкисоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияХозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Легкая кислинка ни одной курице не помешает, особенно если соединить эту кислинку с соленостью каперсов и ароматом цедры. Главное здесь, как часто бывает с нежным мясом, – не пересушить, не пережарить грудки.
Очень аппетитно! Забрала рецептик куриных грудок в лимонном соусе с каперсами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.