Рецепт фокаччи с луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 106 килокалорийПростая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо. Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порциямука — 1 Килограмм (ингредиенты основысоль — 30 Граммоливковое масло — 100 Граммсахар — 15 Граммдрожжи — 35 Граммвода — 500 Граммлук — 250 Грамм (ингредиенты для начинкиоливковое масло — 50 Граммтворог форте — 30 Граммпомидоры черри — 50 Граммчерные маслины — 50 Граммтертый пекорино — 20 Граммсоль и перец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешайте все ингредиенты для основы. Раскатайте тесто по форме круглого пирога.Поставить кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Обжарить нарезанные лук, приправить солью и перцем.Добавить маслины без косточек, рикотта и помидоры, варить в течение нескольких минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, затем дать начинке остыть.Равномерно распределить начинку по всей поверхности основы пирога.Закрыть начинку вторым диском раскатанного теста. Протереть Фокачча маслом и с помощью вилки прижать края пирога. Так же нужно проделать несколько отверстий в верхушке пирога. Выпекать при температуре 200 ° C до золотисто - коричневого цвета.Подавать в горячем виде.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фокаччу с луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Шатейка Л, рецепт фокаччи с луком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!