Каша гречневая с мясом утки

  1. Oquweoo

    Oquweoo Шанявская Даша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54

    Рецепт каши гречневой с мясом утки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Каша гречневая с мясом утки
    Простой пошаговый рецепт каши гречневой с мясом утки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 207 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Гречневая крупа 2 стак.
    • Вода 4 стак.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мясо утки 1 кг.
    • Томатный сок 150 мл.
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Морская соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня у меня к ужину гречневая каша с мясом утки. Получился очень вкусный и сытный ужин, дополните его легким овощным салатом и кусочком хлеба. Итак, для приготовления нам понадобится такие продукты, как гречневая крупа высокого качества, вода фильтрованная для её варки, морская соль, мясо утки, репчатый лук, морковь, томатный сок или томатная паста разведенная с водой, также подсолнечное масло рафинированное без запаха. Приступим.
    2. Подготовим утку к жарке. Для этого мясо следует вымыть, удалить лишний жир и кожу. Замариновать в специях, посолить. Отставить.
    3. Морковь вымыть, почистить. Порезать кубиками.
    4. Лук репчатый очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой, порезать кубиками.
    5. Раскаляем подсолнечное масло на антипригарной сковороде. Кладем кусочки утятины, обжариваем со всех сторон до появления золотой корки.
    6. Когда мясо будет поджарено, бросаем на сковороду лук и морковь. Продолжаем жарку.
    7. Добавляем томатную пасту с водой или томатный сок. Под крышкой томим до испарения жидкости на маленьком огне. Пока тушится мясо нужно подготовить к варке гречневую крупу. Её нужно тщательно и внимательно перебрать от мусора, камешков, промыть под проточной водой пару раз.
    8. Когда жидкости почти не будет вводим гречневую крупу, вливаем положенное количество воды для варки крупы. Солим по вкусу, другие специи по желанию (но специй в которых мариновалась утка вполне достаточно на мой взгляд).
    9. Доводим до кипения. Томим под крышкой до готовности, не менее 35-40 минут.
    10. Спустя 40 минут каша гречневая с уткой готова.
    11. Приятного аппетита!
     

  2. t_dariya

    t_dariya Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    вы там знаете толк в еде :)
     
    rebristaya96 нравится это.
  3. Dgqeqca

    Dgqeqca Люда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!