Рецепт соуса "винегрет" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса "винегрет" французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 327 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийУксус винный1/1, ст. л.Лимон (сок) 1/1, ст. л.Масло оливковое extra virgen6 ст. л.Горчица (дижонская) 1/1, ст. л.СольПерец (черный свежемолотый)Лук шалот (мелко нарезать) 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЭтот французский соус идеально подходит к легким овощным салатам!Взбейте венчиком 1/1, ст. л. винного уксуса и 1/1, ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/1, ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука - шалота. Хорошо перемешайте.
Обалденный рецептик соуса "винегрет". На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!