Торт из кабачков

  1. t_nina

    t_nina Нина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48

    Рецепт торта из кабачков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Торт из кабачков
    Как мне нравится тёплое время года, когда на даче появляются свежие овощи, пряные травки, фрукты, ягодки. Это просто рай для кулинара. Все блюда яркие, сочные, аппетитные и очень вкусные. Предлагаю приготовить красивый и очень сытный торт из кабачков. Это первый сезонный овощ, который раньше всех появляется на нашей даче, соответственно, и на кухне. Работать с ним очень легко и просто. Для нашего блюда не обязательно использовать молодые кабачки. Подойдут и очень зрелые овощи.
    Главное, чтобы они были с плотной структурой. Вялые кабачки лучше не использовать. Предлагаю приготовить более праздничный вариант — торта из кабачков, который отлично подойдёт к праздничному застолью и не только.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для блинов
    • Кабачок 1400 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.1 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка и украшение
    • Колбаса копчёная 100 г
    • Майонез 120 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы 150 г
    • Помидоры 200 г
    • Укроп свежий 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, огурцы, яйца куриные, колбасу, соль, перец молотый, масло подсолнечное, муку пшеничную, майонез, морковь, укроп.
    2. Кабачки тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если овощи зрелые, очистите от кожуры, используя овощечистку. Разрежьте пополам по всей длине и ложкой удалите сердцевину с семенами. Натрите на средней тёрке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если образовалось много сока, отожмите его, а кабачковую массу переложите в подходящую глубокую посуду.
    3. Добавьте куриные яйца, просеянную пшеничную муку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.
    4. В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Аполовником добавьте кабачковую массу в центр сковороды и ложкой аккуратно разровняйте, придавая блину круглую форму. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, используя две лопатки, чтобы блин не порвался. Готовые кабачковые блины остудите до комнатной температуры.
    5. Чтобы торт имел красивый вид, блины нужно подровнять. Возьмите формировочное кольцо, или что - то из подручных средств, в виде круга, диаметром 11-12 см. В данном случае, используется крышка от большой пластиковой банки. Формочкой вырежьте ровненькие круглые заготовки.
    6. Теперь самое главное, переходим к формированию тортика. Подберите плоское блюдо, в котором будете подавать на стол. В центр уложите первый кабачковый блин. Сдобрите майонезом.
    7. Сверху уложите тонкие кружочки колбасы.
    8. На колбасу уложите следующий кабачковый кружочек. Также сдобрите майонезной сеточкой. Добавьте тонкие кружочки помидора.
    9. На помидор уложите кабачковый кружок. Не забудьте сдобрить майонезом. Добавьте тонкие кружочки огурца.
    10. Далее повторяете слои, пока не используете все блины.
    11. Майонез переложите в одноразовый кондитерский мешочек с маленьким отверстием. Смажьте боковую сторону. Если нет кондитерского мешочка, возьмите плотный маленький полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие.
    12. Возьмите лопатку или кулинарный шпатель и разровняйте майонезный слой.
    13. Теперь украсьте боковую стенку по всему кругу. Для этого нарежьте колбасу и огурец тонкими полукольцами. Морковь можете предварительно отварить для украшения или нарезать тонкими полосками и подержать 20-30 секунд в микроволновке. Тогда морковь станет мягче и с ней будет удобно работать. Плунжером вырежьте небольшие цветочки. Украсьте торт, как указано на фото. Приветствуется ваша фантазия. Возможно получится ещё красивее.
    14. Блюдо украсьте веточками свежего укропа, соломкой и цветочками из моркови.
    15. И завершающий этап. Оформляем верхушку торта. Из тонких пластинок моркови сформируйте что - то похожее на кулёчки, в которых бабушки продают семечки, и уложите по кругу. В центр морковки добавьте соломку из огуречной кожуры. Украсьте веточками укропа и шляпкой из помидора. Торт из кабачков готов. Подайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
     

    p_vladimir и Ира_У нравится это.
  2. Muupaeyie

    Muupaeyie Алекс

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    36
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт из кабачков первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Cydueamu

    Cydueamu Андерсен Саша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Очень довольна тортом из кабачков! Благодарю за рецепт.
     
    ТомараА нравится это.
  4. ЯшаБ

    ЯшаБ Бакунцева Яша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Демидюк Г и Ovipiphaa нравится это.
  5. Akboidsov

    Akboidsov Лазаренко Ксюша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    я слабо разбираюсь в торте из кабачков, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ioeehabo, Хрулёва С, strochuk88 и 2 другим нравится это.
  6. ts_eva

    ts_eva Цыбулька

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ovzpnkxt и Золотова В нравится это.
  7. zinkas

    zinkas Зинка С

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. k_yasha

    k_yasha Яша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Faoqmuuou нравится это.
  9. Валерий_Ч

    Валерий_Ч Валерий Ч

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    МартаЛ, Ю_Биржева и Euengua нравится это.
  10. Т_Крутикова

    Т_Крутикова Крутикова Танюша

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Отличный вариант приготовления торта из кабачков.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  11. Т_Золотарёва

    Т_Золотарёва Золотарёва Тома

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Оооочень вкусно получилось
     
    Yiqeneqii нравится это.
  12. Touheeay

    Touheeay Поливалова Настасья

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Zouuojpo нравится это.
  13. Oxwuwrii

    Oxwuwrii Сыровая

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  14. Лизавета_З

    Лизавета_З Лизавета З

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    спасибочки t_nina
    попробуем обязательно