Рецепт открытого бутерброда со стейком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт открытого бутерброда со стейком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции150 г небольших помидоров черри250 г филе говядины1 ст. л. цельнозерновой горчицылистья салатамасло оливковое – 1 ст. л.2 ч. л. сахарной пудры1 буханка хлеба «чиабатта»75 г салата «руккола»лук красный – 2 луковицыРецепт пошагового приготовленияЛук нарезать тонкими кружками, помидоры разрезать пополам. Мясо нарезать кусками толщиной 1 см поперек волокон. В маленькой сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать в нем лук 5–6 минут, периодически помешивая. Добавить томаты и сахар и жарить еще 2–3 минуты. Тем временем раскалить сковороду и пожарить куски мяса – 4–5 минут с каждой стороны.Чиабатту разрезать пополам сначала вдоль, затем поперек. Каждый кусок смазать горчицей. На каждом куске хлеба разложить немного салата, затем положить по куску стейка, а сверху выложить луково - томатную смесь.