Рецепт блинчиков с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлинчикиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 320 килокалорийУ нас в семье есть традиция - в воскресенье утром мы печем блинчики. В ленте-осенний сезон особенно популярны мучные блинчики с яблоками. Я выпекаю целую кучу блинов, которая за минуты исчезает. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийМука — 120 ГраммМолоко — 1 СтаканВода (кипяченая) — 0,5 СтаканаСахар — 7 Ст. ложек (Из них 6 ст. л. - для начинки из яблок)Яйца — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаРастительное масло — 6-8 Ст. ложекСливочное масло — 40 ГраммЯблоки — 5-6 ШтукЛимонный сок — 1-2 Ст. ложекЦедра лимона — 1 Ст. ложкаКорица — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДля начала приготовим начинку из яблок, а потом возьмемся за тесто и блины.Итак, как приготовить начинку для блинчиков с яблоками?Яблоки промойте, снимите кожуру и вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками или полудольками.Добавьте к нарезанным яблокам сок лимона, корицу и лимонную цедру. Перемешайте.В небольшой кастрюльке растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте к нему шесть столовых ложек сахара, постоянно помешивая. В полученный сироп выложите яблоки и жарьте их до мягкости. Постоянно помешивайте, если надо, сбавьте огонь. Когда яблоки станут мягкими и полностью покроются карамелью, снимите их с плиты.Теперь возьмемся за блинчики. В большую миску выложите просеянную муку, ложку сахара, молоко, яйца, воду, соль, капните растительного масла. Мешайте деревянной ложкой или венчиком. Жидкость (молоко и воду) лучше вводить постепенно. Наша задача - тесто без комков. Оно должно быть жидким.Разогрейте сковороду. Для жарки блинчиков я использую смесь растительного и сливочного масла. И того, и другого беру по чуть - чуть. Главное - хорошо прогретая сковорода. Тонким слоем распределите тесто по всей поверхности сковороды. Я блинчики не прожариваю до конца. Как только тесто затвердеет с двух сторон, но еще не порыжеет, тут же выбираю на тарелку. Пока жарится следующий блин, наполняю предыдущий начинкой. Заворачивать блины можно трубочкой или конвертиком. В связи с тем, что блинчики с начинкой еще раз буду прогревать, заворачиваю их конвертиком. Таким образом жарим все блины и заворачиваем в них начинку.Готовые конвертики или трубочки выкладываем в сковороду на сливочное масло и слегка обжариваем с двух сторон. Подавать блинчики с яблоками можно со сметаной или взбитыми сливками. Если желаете, их можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом. А можно сделать смесь из тертого шоколада и нескольких щепоток измельченного острого перца! Иногда полезно в размеренную жизнь привнести перчинку! Приятного аппетита!
какой интересный рецепт блинчиков с яблоками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!