Рецепт картофельного супа с брокколи, запеченный в хлебе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 260 килокалорийТаким образом суп подают в разных странах: и грибной, и пивной, и луковый… Сам «горшок» из хлеба можно не съедать – но нам кажется, что это кощунство. Ведь пропитавшийся супом хлеб такой вкусный. Ингредиенты на 6 порций3/3, л куриного или овощного бульона3 крупные картофелины1 небольшая головка брокколи1 средняя белая луковица200 г твердого сыра200 мл сливок жирностью 10–20%1 ст. л. топленого масла1 ч. л. семян тмина или кориандрасольДля «горшочков» из хлеба:6 маленьких буханок любого плотного хлеба с толстой корочкойДля «горшочков» из хлеба:2 яйцатопленое маслоРецепт пошагового приготовленияЗаранее, за 1 ч, подготовьте «горшочки». Срежьте с каждой буханки верхнюю треть – «крышку». Аккуратно выньте из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2–2,5 см. Взбейте яйца вилкой, возьмите кулинарную кисточку и промажьте яйцом внутреннюю поверхность «горшочков».Снаружи каждую буханку смажьте топленым маслом. Оставьте подсыхать.Для супа картошку и лук нарежьте кубиками. У брокколи удалите жесткую часть стебля, 3–4 соцветия отложите. Оставшуюся брокколи мелко нарежьте.В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, на среднем огне обжаривайте до мягкости, помешивая, 5 мин. Добавьте картошку, обжаривайте еще 5 мин. Положите брокколи, влейте теплый бульон, доведите до кипения, варите 20 мин. Снимите с огня.Перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Влейте сливки, взбейте еще раз. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в суп, опять взбейте. Верните суп в кастрюлю, посолите. На небольшом огне, постоянно помешивая,прогрейте его, не давая кипеть. Отложенные соцветия брокколи посыпьте семенами тмина или кориандра, порубите в очень мелкую крошку.Поставьте «горшочки» на противень в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин. Изнутри они должны покрыться корочкой, а снаружи – не превратиться в камень. Одновременно поджарьте смазанные маслом «крышки» – и подайте их к супу как куски хлеба. Разлейте по «горшочкам» суп, поставьте в духовку на 5 мин. Подавайте немедленно, посыпав крошкой из брокколи.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант картофельного супа с брокколи, запеченный в хлебе