Рецепт цыпленка с запеченными лимонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 989 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка с запеченными лимонами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 989 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1,5 стакана куриного бульоналимон (цедра, сок)0,5 стакана мукимасло растительное100 г оливокпетрушка измельченнаямасло сливочное – 50 гсоль1 цыпленок весом 1 кгкаперсыРецепт пошагового приготовленияЦыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Муку приправить солью, просеять в миску, обвалять в ней куски цыпленка.Разогреть в сковороде на сильном огне 4 ст. л. растительного масла, положить куски цыпленка. Жарить до образования румяной корочки, 4 мин.Перевернуть куски на другую сторону и готовить еще 3 мин. Уменьшить огоньдо среднего.Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Довести до кипенияи готовить 5 мин.Петрушку вымыть, обсушить и измельчить, добавить в сковороду с цыпленкомвместе со сливочным маслом, готовить 2 мин. Накрыть крышкой и снятьс огня.Разогреть духовку до 190°С. Противень накрыть пергаментом. Лимоны вымыть, тонко нарезать кружками, уложить на противень, слегка присыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку на 20 мин. Запеченныелимоны добавить к цыпленку.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту цыпленка с запеченными лимонами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!