Яйца-пашот в соусе из красного вина

  1. Сергей_Ч

    Сергей_Ч Сергей Ч

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30

    Рецепт яйца-пашота в соусе из красного вина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 422 килокалорий

    Яйца-пашот в соусе из красного вина
    Простой пошаговый рецепт яйца-пашота в соусе из красного вина домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 422 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 мл красного сухого вина
    • 1-1,5 ст. л. соли
    • 1 небольшая морковь
    • лук репчатый – 1 небольшая луковица
    • 0,5 ч. л. черного перца горошком
    • картофель – 3 шт
    • 8-10 опят
    • 2 ч. л. муки
    • масло сливочное размягченное
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сельдерей – 1 черешок
    • уксус – 3 ст. л.
    • 100 г «жемчужного» лука
    • чеснок – 1 зубчик
    • 100 г тонко нарезанного бекона
    • яйцо – 4 шт
    • лист лавровый
    • 4 куска белого хлеба

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сельдерей, лук, морковь и чеснок очистить, нарезать кусками произвольной формы. Вино смешать с 100 мл воды, вскипятить в сотейнике. Добавить нарезанные овощи, лавровый лист и горошины перца. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, 20 мин., затем процедить через сито.
    2. Картофель очистить, крупно нарезать. Грибы тщательно вымыть. Бекон нарезать кусочками шириной 4 см. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, обжарить бекон до образования шкварок, выложить его на бумажное полотенце.
    3. Добавить в сковороду картофель, жарить его на среднем огне 6 мин. Добавить грибы и «жемчужный» лук, и готовить еще 10 мин. Вернуть в сковороду бекон, влить немного винного соуса, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Сохранять теплым.
    4. Сливочное масло размять вилкой вместе с мукой, добавить в винный соус. Поставить сотейник с соусом на огонь, довести до кипения. Посолить по вкусу, снять с огня.
    5. С хлеба срезать корку и обжарить его с обеих сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
    6. В широкой низкой кастрюле вскипятить воду с уксусом, сильно посолить. Уменьшить огонь, чтобы вода лишь слегка кипела. Яйца по одному вливать в кастрюлю, варить 3-4 мин., а затем вынимать шумовкой.
    7. Каждое яйцо положить на тост, полить винным соусом. Подавать с картофелем и грибами.
     

  2. Netarvf

    Netarvf Пташная

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    уверена маме понравится
    все любители яйца-пашота в соусе из красного вина оценили!
     
    Ouoaoepdf нравится это.
  3. РиммаР

    РиммаР Римма Р

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. shkolnaya88

    shkolnaya88 Школьная Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик яйца-пашота в соусе из красного вина
     
    Imeoymib и b_irisha нравится это.
  5. oonueubh

    oonueubh Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Посмотрела на фото яиц-пашота в соусе из красного вина, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    А_Глазырина и Ipbihroif нравится это.