Рецепт яйца-пашота в соусе из красного вина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 422 килокалорийПростой пошаговый рецепт яйца-пашота в соусе из красного вина домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 422 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции300 мл красного сухого вина1-1,5 ст. л. соли1 небольшая морковьлук репчатый – 1 небольшая луковица0,5 ч. л. черного перца горошкомкартофель – 3 шт8-10 опят2 ч. л. мукимасло сливочное размягченноерастительное масло – 2 ст. л.сельдерей – 1 черешокуксус – 3 ст. л.100 г «жемчужного» лукачеснок – 1 зубчик100 г тонко нарезанного беконаяйцо – 4 штлист лавровый4 куска белого хлебаРецепт пошагового приготовленияСельдерей, лук, морковь и чеснок очистить, нарезать кусками произвольной формы. Вино смешать с 100 мл воды, вскипятить в сотейнике. Добавить нарезанные овощи, лавровый лист и горошины перца. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, 20 мин., затем процедить через сито.Картофель очистить, крупно нарезать. Грибы тщательно вымыть. Бекон нарезать кусочками шириной 4 см. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, обжарить бекон до образования шкварок, выложить его на бумажное полотенце.Добавить в сковороду картофель, жарить его на среднем огне 6 мин. Добавить грибы и «жемчужный» лук, и готовить еще 10 мин. Вернуть в сковороду бекон, влить немного винного соуса, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Сохранять теплым.Сливочное масло размять вилкой вместе с мукой, добавить в винный соус. Поставить сотейник с соусом на огонь, довести до кипения. Посолить по вкусу, снять с огня.С хлеба срезать корку и обжарить его с обеих сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета.В широкой низкой кастрюле вскипятить воду с уксусом, сильно посолить. Уменьшить огонь, чтобы вода лишь слегка кипела. Яйца по одному вливать в кастрюлю, варить 3-4 мин., а затем вынимать шумовкой.Каждое яйцо положить на тост, полить винным соусом. Подавать с картофелем и грибами.