Варенье из смородины без косточек

  1. Oduvanchik

    Oduvanchik Хорольская Анаи

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    51

    Рецепт варенья из смородины без косточек с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Особенности: Заготовки без
    • Повод: На завтрак

    Варенье из смородины без косточек
    Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них.
    Я просто обожаю заготовки из смородины, но поскольку меня всегда раздражали эти маленькие ягодные косточки, которые порой застревают между зубами и в деснах, то я уже давно научилась делать варенье из смородины без косточек в домашних условиях. Скажу вам честно, лакомство получается изумительное, очень нежное и вкусное, а главное, в нем нет ничего лишнего, по консистенции оно напоминает скорее джем, но я все равно называю его вареньем по старинке. Вы даже не представляете, как приятно утром на завтрак намазать на хлебушек ароматную ягодную массу, сразу поднимается настроение, а день проходит в позитиве и никакой мороз не страшен. Так что, если эту зиму вы хотите встретить во всеоружии, тогда я расскажу вам, как закатать варенье из смородины без косточек.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Смородина красная  — 1 Килограмм
    • Сахар  — 800 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала обрываем ягоды с веточек, промываем их тщательно и высушиваем, затем небольшими порциями выкладываем в сито и перетираем. Чтобы косточки уж точно не попали в варенье, можете застелить сито сложенной в два раза марлей.
    2. Теперь стаканами измеряем количество полученного сока с мякотью и добавляем в него ровно столько же стаканов сахара. Перемешиваем все и ставим массу на медленный огонь, варим в течение 10 минут после закипания, помешивая.
    3. Наше варенье готово, поэтому мы разливаем его по стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем одеялом, оставляем, пока варенье не остынет.
    4. А зимой всей семье наслаждаемся вкуснейшим вареньем. Приятного аппетита!
     

    Ofpcepkuw, Aeuwacne, СветланаБ и ещё 1-му нравится это.
  2. d_yasya

    d_yasya Дежкина Яся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. basanskaya80

    basanskaya80 Лика Б

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    11
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. П_Шеметько

    П_Шеметько Шеметько Полина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    14
    @Oduvanchik, рецепт варенья из смородины без косточек ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. berezina91

    berezina91 Березина Олеся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. oenkd

    oenkd New Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    10
    отличная тема:) уже в закладке.