Рецепт куриных крылышек Барбекю с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных крылышек Барбекю американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 255 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКуриные крылышки 2 кг.Майонез 200 г.Куркума 1 ч. ложкКарри 1 ч. ложкПерец красный молотый 0.5 ч. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуЧеснок 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияРецептов приготовления крылышек Барбекю известно столько, сколько людей их готовят. Кто - то предпочитает мариновать курицу в соусе на основе томатов, кому - то нравится кефир, уксус или минералка, ну а мы приготовим их с использованием приправ и майонеза. Для начала размороженные или охлажденные крылышки хорошенько промываем и обсушиваем. Закладываем курицу в глубокую посуду, чтобы затем было удобно перемешивать. Пересыпаем подготовленными ароматными специями и пряностями – куркумой, карри, паприкой и молотым красным перцем. По желанию можно взять уже готовую фабричную приправу для курицы, но возиться в каждой специей по отдельности – такое увлекательное занятие.Добавляем к этой гамме красно - оранжевых оттенков немного соли (по вкусу) и выкладываем майонез. Чеснок измельчаем до состояния пюре, хотя это не принципиально, и добавляем к остальным продуктам.Руками тщательно перемешиваем куриные крылья, приправы, чеснок и майонез. Курица должна покрыться равномерным слоем маринада. Ставим посуду в холодное место часа на два – как раз достаточно для того, чтобы добраться до места пикника и как следует прогреть угли.Выкладываем маринованную курицу на решетку и помещаем на углями.Жарим с двух сторон, периодически переворачивая. Основными ориентирами готовности куриных крылышек будут румяная поджаристая корочка и прозрачный сок, вытекающий при прокалывании мяса.Если все условия соблюдены, курица будет готова минут через 30-35. Горячими снимаем крылья и подаем со свежей зеленью. Куриные крылышки Барбекю – это блюдо, которое готовится на открытом воздухе с использованием углей, поэтому в результате оно получается не только неимоверно аппетитным, но еще и довольно полезным. Дело в том, что обжариваются крылья не в жиру или масле, что в значительной степени понижает их калорийность и вероятное поступление в организм вредного холестерина.