Куриные крылышки Барбекю

  1. Vltrecua

    Vltrecua Миронова Лёля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт куриных крылышек Барбекю с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Куриные крылышки Барбекю
    Простой пошаговый рецепт куриных крылышек Барбекю американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 255 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриные крылышки 2 кг.
    • Майонез 200 г.
    • Куркума 1 ч. ложк
    • Карри 1 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Чеснок 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецептов приготовления крылышек Барбекю известно столько, сколько людей их готовят. Кто - то предпочитает мариновать курицу в соусе на основе томатов, кому - то нравится кефир, уксус или минералка, ну а мы приготовим их с использованием приправ и майонеза. Для начала размороженные или охлажденные крылышки хорошенько промываем и обсушиваем. Закладываем курицу в глубокую посуду, чтобы затем было удобно перемешивать. Пересыпаем подготовленными ароматными специями и пряностями – куркумой, карри, паприкой и молотым красным перцем. По желанию можно взять уже готовую фабричную приправу для курицы, но возиться в каждой специей по отдельности – такое увлекательное занятие.
    2. Добавляем к этой гамме красно - оранжевых оттенков немного соли (по вкусу) и выкладываем майонез. Чеснок измельчаем до состояния пюре, хотя это не принципиально, и добавляем к остальным продуктам.
    3. Руками тщательно перемешиваем куриные крылья, приправы, чеснок и майонез. Курица должна покрыться равномерным слоем маринада. Ставим посуду в холодное место часа на два – как раз достаточно для того, чтобы добраться до места пикника и как следует прогреть угли.
    4. Выкладываем маринованную курицу на решетку и помещаем на углями.
    5. Жарим с двух сторон, периодически переворачивая. Основными ориентирами готовности куриных крылышек будут румяная поджаристая корочка и прозрачный сок, вытекающий при прокалывании мяса.
    6. Если все условия соблюдены, курица будет готова минут через 30-35. Горячими снимаем крылья и подаем со свежей зеленью. Куриные крылышки Барбекю – это блюдо, которое готовится на открытом воздухе с использованием углей, поэтому в результате оно получается не только неимоверно аппетитным, но еще и довольно полезным. Дело в том, что обжариваются крылья не в жиру или масле, что в значительной степени понижает их калорийность и вероятное поступление в организм вредного холестерина.
     

  2. Левкович В

    Левкович В Левкович

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    замечательный рецепт! В моей семье любят куриные крылышки барбекю
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Асия_С нравится это.
  3. Ujktjprj

    Ujktjprj Анна

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    АААААА как вкусно глядя на куриные крылышки барбекю слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Exokxuod, muytbqlh и Lteeisfi нравится это.
  4. kyzyngasheva82

    kyzyngasheva82 Кызынгашева Янчик

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Leetiao

    Leetiao Кандилян Лида

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Л_Рольнова и Ewqewoai нравится это.
  6. sakhnenko86

    sakhnenko86 Анька

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    pyulzyu76, kolomoets85 и Euscaeei нравится это.
  7. Naooeqs

    Naooeqs Берко Аня

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Спасибо за угощение, буду пробовать