Маринованные грибочки на зиму

  1. ЖеняД

    ЖеняД Долгарева Женя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    25

    Рецепт маринованных грибочков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 12 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Маринованные грибочки на зиму
    Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!
    Лично я просто обожаю маринованные грибочки. Они хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами и гарнирами. А еще их удобно добавлять в салаты. Так что я уверена, что вам этот рецепт маринованных грибочков на зиму понравится! У меня они получаются с насыщенным вкусом, кисловатые и соленые. Но если вы любите нежные сочетания, добавьте меньше уксуса, сахара и соли. Желаю удачи!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шампиньоны — 1 Килограмм
    • Вода — 2 Литра
    • Уксус — 150 Грамм (средней концентрации)
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Перец горошком — 5 Штук
    • Лист лавровый — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.
    2. Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.
    3. Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.
    4. А зимой достаем их и подаем с колечками лука, маслом и специями по вкусу!
     

    Ксюша_Е нравится это.
  2. Люся_П

    Люся_П Люся П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    19
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Afralhe нравится это.
  3. Algenaaa

    Algenaaa Зубченко Ануля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    36
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. b_ksyukha

    b_ksyukha Ксюха

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте ЖеняД!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. k_mila

    k_mila Мила К

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    24
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных грибочков на зиму станет любимкой
    хочу хочу
     
    Gzqyoll нравится это.