Рецепт икры окуня засолка в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 123 килокалорийПопалась икра в окуне? Засоли ее по вкусному рецепту сухой засолки Есть икру и при этом экономить? Это реально! Если икра у нас из окуня, да еще и домашнего сухого посола. Готовим! Ингредиенты на 1 порцияИкра карася (икра окуня) 200 грСоль (лучше брать крупную соль, небольшая ложка без горки) 1 чайн. л.Сахар 0.5 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияИкру моем, освобождаем от пленки, выкладываем в удобную емкость.Добавляем соль.Добавляем сахар.Перемешиваем вилкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.На хлеб с маслом - милое дело! Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом. Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом. Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской. Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка. Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на икру окуня засолка в домашних условиях (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры окуня засолка в домашних условиях ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.