Рецепт глазури для пряников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ГлазурьСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 30 килокалорийНу прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! Вот смотришь на эту красоту и думаешь, что сам такое сделать ни за что не сможешь. Но если есть желание, то можно сделать абсолютно все, и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом глазури для пряников. С ним вы сможете украсить ваши пряники не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. Зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям. Так что не ленимся и немедленно приступаем к делу, а мой рецепт глазури для пряников с фото поможет вам со всем быстро справиться. Количество порций: 30 Ингредиенты на 1 порцияСахарная пудра — 250 ГраммБелок яичный — 1 ШтукаКрасители для глазури — По вкусу (можно использовать пищевые красители )Рецепт пошагового приготовленияДля нашей глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, но я предпочитаю делать ее самостоятельно. Итак, измельчаем сахар до состояния пудры.Просеиваю готовую пудру через марлю, чтобы в ней не осталось комков.К просеянной пудре добавляем один яичный белок и перемешиваем все до однородного состояния.У нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.Готовую глазурь перекладываем в целлофановый пакет.И надрезаем уголок пакета.Теперь очень аккуратно и не спеша начинаем рисовать контур на наших пряниках. Даем ему время на подсыхание.Для того чтобы зарисовать наш пряник полностью, нам необходимо немного разбавить глазурь водой. Опять проверяем консистенцию: нарисованная на поверхности глазури линия должна распрямиться через 3-4 секунды. Вот теперь мы полностью закрашиваем пряник при помощи кисточки.Теперь займемся рисунком. Для этого мы окунаем кончик зубочистки в краситель и смешиваем его с глазурью.И начинаем наносить незамысловатый рисунок. Для начала пойдет и простой горошек, в дальнейшем можно делать что - то посложнее.Оставляем пряник в покое до полного застывания глазури. Вот такая прелесть, для начала очень даже здорово!