Рецепт картофельных туртонов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Прованская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельных туртонов прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 28 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийяйцо – 4-5 шт.сольмука – 500 гмасло для фритюрамасло сливочное – 125 гДля начинки:тертый швейцарский сыр – 100 глук крупный – 1 шт.сметана – 2 ст. л.соль – по вкусукартофель – 750 гмасло растительное – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКартофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.Картофель обсушить на пару, закрыв кастрюлю крышкой, затем пестиком растолочь в пюре.Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, тертый сыр, сметану, соль и перец. Перемешать.Муку просеять со щепоткой соли. Добавить масло, яйца и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт.Разложить на одном пласте по 1 ч. л. начинки на расстоянии 2 см. Накрыть вторым пластом.Нарезать тесто на квадраты размером примерно 4 х 4 см. Прижать края туртонов влажными руками.В кастрюле раскалить масло. Порциями выкладывать туртоны и готовить по 6 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.