Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем

  1. galaeva76

    galaeva76 Галаева Инна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81

    Рецепт сенегальского супа из курицы с яблоками и сельдереем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем
    Когда «Гастрономъ» устраивал вместе с дружественным ему гастрономическим пабом «Простые вещи» совместное двухнедельное меню под названием «Париж – Дакар», этот суп был настоящим хитом. А ведь посетители его еще холодным не пробовали!

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1,5 л куриного бульона
    • 500 г куриного филе
    • по 3 веточки тимьяна и орегано
    • 1 ст. л. перца горошком
    • 2 небольшие луковицы
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 зеленых яблока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. порошка карри
    • 100 мл сливок жирностью 22%
    • соль, свежемолотый белый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе целиком залейте кипящим бульоном, положите тимьян с орегано, варите на среднем огне 10 мин. Снимите кастрюлю с огня, остудите филе в бульоне, 30 мин.
    2. Лук нарежьте крупными кубиками, обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета, 10 мин., добавьте карри, уменьшите огонь, готовьте еще 2 мин. Готовое куриное филе нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду с луком, перемешайте, снимите с огня.
    3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками; черешки сельдерея порежьте не очень тонкими дольками; разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте яблоки и сельдерей, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.
    4. Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте курицу с луком и яблоки с сельдереем, еще раз доведите до кипения, варите на маленьком огне, 5 мин. Добавьте сливки, соль, перец, прогрейте (но не кипятите) и подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
    Сенегальский суп можно подавать холодным. В этом случае снимите жир с холодного бульона; замените сливочное масло оливковым и готовьте так же, только не добавляйте на последнем этапе сливки – их можно влить (тоже предварительно охладив) уже в тарелку. Или в прозрачную чашку.
     

    Тоня_Ш, Улья_Б, Ehoyckaee и ещё 1-му нравится это.
  2. arkhipenko97

    arkhipenko97 Архипенко Элька

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    eaaynj нравится это.
  3. k_roza

    k_roza Роза К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    galaeva76, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    uqovq нравится это.
  4. Enjrsusbv

    Enjrsusbv Трубянникова Рая

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Wfckaueof

    Wfckaueof Архипенко

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    МММ... как захотелось ароматного куриного супчика!!!!
     
    ВикаВ, Gkjlpecop и Широкинская С нравится это.
  6. К_Шишко

    К_Шишко Шишко Катарина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    это просто очень вкусно
     
  7. Ледков К

    Ледков К Ледков Константин

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Е_Слепова нравится это.