Пирог с уткой

  1. Axttqov

    Axttqov Надежда

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39

    Рецепт пирога с уткой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Пирог с уткой
    Простой пошаговый рецепт пирога с уткой прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 32 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 200 г слоеного теста
    • 2 филе утиных грудок
    • 9 крупных шампиньонов
    • 2 больших помидора
    • 1 стакан бульона из птицы
    • 1 стакан сухого красного вина
    • большой пучок шпината
    • 6 ст. л. сливочного масла
    • 4 пера зеленого лука
    • несколько веточек петрушки, тимьяна и базилика
    • 1 луковица - шалот
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 лавровый лист
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья обжарьте в сотейнике на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла и крупно порубите. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку, переложите на тарелку. Шампиньоны почистите, ножки удалите, шляпки нарежьте дольками и обжарьте в том же сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте и отставьте.
    2. Помидоры надсеките крест - накрест, опустите в кипящую воду на 1 мин., затем переложите в холодную воду. Очистите от кожицы, разрежьте на 8 частей, удалите семечки. Мякоть обжарьте в сковороде на оливковом масле на сильном огне 30 сек., смешайте с измельченным базиликом, посолите, поперчите, отставьте.
    3. В другой сковороде поджарьте утиные грудки до состояния «средней прожарки» в 2 ст. л. сливочного масла (на среднем огне это примерно по 4 мин. с каждой стороны) и снимите с огня. Острым ножом разрежьте каждую грудку на 20 тонких ломтиков. В масле, где готовились грудки, обжарьте, убавив огонь, измельченный лук - шалот, чеснок, листочки тимьяна и лавровый лист, 5 мин. Влейте красное вино. Выпарите наполовину, затем влейте бульон. Снова выпарите, пока не останется приблизительно 1 стакан соуса. Процедите его через сито и сохраняйте теплым.
    4. Раскатайте тесто в прямоугольник 20 см в длину и 10 см в ширину. Наколите вилкой, слегка надсеките ножом так, чтобы получились 4 равные части (не прорезайте тесто!) и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Выньте, разделите слойку на 2 половины: верхнюю и нижнюю.
    5. На нижнюю часть уложите слой шпината, слой шампиньонов, слой томатов.
    6. Затем выложите утиное филе и накройте верхней частью слойки: по тем линиям, которые вы надсекли на сыром тесте, пирог можно будет разрезать на порции. В соус добавьте оставшееся сливочное масло, соль и перец. Подавайте пирог горячим с теплым соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если вам захочется побаловать любимого человека чем-то очень изящным (и одновременно сытным) – этот рецепт вам пригодится. Мы его привезли из Ниццы, а тамошние повара славятся своими блюдами из утки.
     

    Jlexuio и khodzko93 нравится это.
  2. Oeajoimio

    Oeajoimio Дубинина Антонина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ch_alena, АленаД и oqirgo нравится это.
  3. rygalova82

    rygalova82 Лизавета

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    urbanas82 нравится это.
  4. r_tasha

    r_tasha Таша Р

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Axttqov ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    bulichenko97 и panteleeva78 нравится это.
  5. uneisgjho

    uneisgjho New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Лика_Б нравится это.
  6. Rzcoyuupa

    Rzcoyuupa Катарина Ш

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    53
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. huwio

    huwio Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    vadimk и Пинушкина О нравится это.