Рецепт куриного супа с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Польская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 29 килокалорийКуриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и не только, но тем не менее, при сегодняшнем бешеном ритме жизни не всегда удается порадовать свой организм порцией свежего горячего бульона. А между тем, суп просто незаменим, особенно когда на улице прохладно. Он согревает организм и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами. Ингредиенты на 50 порцийБульон куриный 2 лКуриная грудка 450 гЛавровый лист 2 гЛук - порей 200 гМасло оливковое Extra Virgin 50 млМорковь 250 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаРис длиннозернистый 400 гСельдерей стебли 400 гСмесь французских трав 10 гСок лимонный 120 млСоль 2 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияГотовим необходимые ингредиенты для супа: лук - порей, стебли сельдерея, морковь, яйца, куриную грудку, куриный бульон и специи.Отдельно отвариваем рис до готовности. Нарезаем лук - порей и кладём в воду, для удаления горечи.Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.Нарезаем стебли сельдерея и морковь.Добавляем к грудке нарезанные овощи и обжариваем.Делаем яичную смесь. Взбиваем яйца и лимонный сок, добавляем немного куриного бульона (150-200 мл).Добавляем к овощам и курице яичную смесь, бульон, отваренный рис, лавровый лист, чёрный молотый перец, щепотку трав и соль по вкусу. Варим 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриного супа с овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!