Фокачча

  1. b_marianna

    b_marianna Марианна Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41

    Рецепт фокаччи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 48 ч
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Фокачча
    Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом и посыпана солью и розмарином или быть начиненной овощами, ветчиной и сыром. Какую бы фокаччу вы ни готовили, самое главное – хорошее тесто

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для начинки:
    • цукини
    • печеные помидоры черри
    • печеные баклажаны
    • моцарелла, эмменталь, ветчина
    • соус песто
    • оливковое масло
    • Для опары:
    • 195 г муки
    • 2 г свежих дрожжей
    • 105 мл воды
    • Для теста:
    • 1 кг муки
    • 750 мл воды
    • 50 мл оливкового масла
    • 10 г свежих дрожжей
    • 25 г соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растворите дрожжи для опары в теплой воде, всыпьте муку и перемешайте. Оставьте на 30 мин., а затем уберите в холодильник на 12–24 ч.
    2. Достаньте опару за 1 ч до начала замеса. В чашу миксера нарвите опару, влейте 600 мл воды, добавьте дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте муку и на первой скорости перемешайте. Оставьте тесто на 20 мин. Продолжайте замес, подливая оставшуюся воду. В конце добавьте соль и оливковое масло. Тесто в конце замеса должно оставаться липким, влажным и негладким. Поместите тесто в большую прямоугольную форму, обильно смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте на 1,5 ч.
    3. Каждые 30 мин. проводите обминку теста. Для этого не вынимая тесто из контейнера растяните правую треть теста в сторону и сложите в центр. Так же оттяните влево левую треть, накройте ею правую – у вас получится прямоугольник размером в 1/1, . Так же растяните и сложите тесто по короткой стороне. В результате получится рулон из теста. Поднимите его с двух «открытых» сторон и переложите в форму швом вниз. Подошедшее тесто поместите в холодильник на 12–48 ч.
    4. Достаньте тесто за 1 ч до разделки, дайте согреться и переверните на обильно присыпанную мукой поверхность. Придайте тесту форму прямоугольника толщиной 1,5 см. Отрежьте полосу шириной 7–9 см. Для открытой фокаччи выложите овощи и посыпьте сыром. Для закрытой фокаччи смажьте середину полосы теста соусом песто, выложите овощи и сыр и защипните края. Положите на пергамент.
    5. Разогрейте духовку с камнем (или перевернутым противнем) до 250 ˚С. Перенесите пергамент с фокаччей в духовку и пеките до румяной корочки, 12–15 мин. Остудите на решетке. На открытые фокаччи положите ломтики ветчины, сыра и руколы.
     

  2. Узинская Э

    Узинская Э Узинская Эля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    59
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    stekacheva88 нравится это.
  3. Qkoiusu

    Qkoiusu Горбатюк Полина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ohguzlao нравится это.
  4. ТоняТ

    ТоняТ Туктар

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Naafaakoh нравится это.