Рецепт рагу из окры - хореша бамья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Иранская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу из окры - хореша бамья иранской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциимасло растительное – 3 ст. л.консервированные томаты кусочками – 250 глук репчатый – 1 средняя луковицасольмясо для рагу (говядина, баранина или курица), нарезанное кубиками – 250 гчеснок – 1 неочищенный зубчикмелко молотая куркума – 1 ст. л.свежая или свежезамороденная окра – 500 гРецепт пошагового приготовленияОт окры отрезать стебли, промыть окру и просушить. В кастрюле среднего размера на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, соль, перец и куркуму. Готовить, помешивая несколько минут.Добавить консервированные помидоры, помешать и сократить жар. Готовить около часа (время зависит от жесткости используемого для рагу мяса), пока кусочки мяса не станут мягкими. Периодически проверять готовность мяса.Если в процессе готовки мяса соус становится слишком густым, можно добавить немного воды или консервированных томатов.Когда мясо стало мягкое, хорошо перемешать содержимое кастрюли и положить поверх рагу окру. Сделать острым ножом несколько отверстий в неочищенном зубчике чеснока и положить его в кастрюлю, но так, чтобы потом его было легко вытащить. Готовить еще 15-20 минут, пока окра не перестанет быть ярко зеленой.Перед тем как подавать на тарелки, вытащить из кастрюли зубчик чеснока.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
как вкусно! Я полюбила рагу из окры - хореш бамья с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.