Рагу из окры - хореш бамья

  1. nadezhdar

    nadezhdar Надежда

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81

    Рецепт рагу из окры - хореша бамья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Иранская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Рагу из окры - хореш бамья
    Простой пошаговый рецепт рагу из окры - хореша бамья иранской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 117 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • масло растительное – 3 ст. л.
    • консервированные томаты кусочками – 250 г
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • соль
    • мясо для рагу (говядина, баранина или курица), нарезанное кубиками – 250 г
    • чеснок – 1 неочищенный зубчик
    • мелко молотая куркума – 1 ст. л.
    • свежая или свежезамороденная окра – 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. От окры отрезать стебли, промыть окру и просушить. В кастрюле среднего размера на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, соль, перец и куркуму. Готовить, помешивая несколько минут.
    2. Добавить консервированные помидоры, помешать и сократить жар. Готовить около часа (время зависит от жесткости используемого для рагу мяса), пока кусочки мяса не станут мягкими. Периодически проверять готовность мяса.
    3. Если в процессе готовки мяса соус становится слишком густым, можно добавить немного воды или консервированных томатов.
    4. Когда мясо стало мягкое, хорошо перемешать содержимое кастрюли и положить поверх рагу окру. Сделать острым ножом несколько отверстий в неочищенном зубчике чеснока и положить его в кастрюлю, но так, чтобы потом его было легко вытащить. Готовить еще 15-20 минут, пока окра не перестанет быть ярко зеленой.
    5. Перед тем как подавать на тарелки, вытащить из кастрюли зубчик чеснока.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    ГаляШ, zbutqqlx и Грибкова Т нравится это.
  2. Ifaefoo

    Ifaefoo Зоя Т

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    А что вы нашли в рагу из окры - хореше бамья??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. eyuwta

    eyuwta Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    u_galka нравится это.
  4. Jrqcomiie

    Jrqcomiie Лукашик Яся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    как вкусно! Я полюбила рагу из окры - хореш бамья с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Jvvhapolg нравится это.