Маринованные подберезовики и подосиновики

  1. Uaioiom

    Uaioiom Аделя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47

    Рецепт маринованных подберезовиков и подосиновики с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Грибы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Маринованные подберезовики и подосиновики
    Делимся рецептом вкусной заготовки грибов на зиму. Замаринованные таким образом подберезовики и подосиновики можно добавлять в зимние блюда или подать к столу в качестве основной закуски.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грибы2 кг
    • Вода3 стак.
    • Сахар2 ст. л.
    • Соль1,5 ст. л.
    • Розовый перец горошком4 горошины
    • Перец0,5 ч. л.
    • Лавровый лист3 шт
    • Лук репчатый0,5 шт
    • Уксус1 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы чистим и моем.
    2. Заливаем водой и варим в три приема по 10 минут, после каждого раза меняя воду. В третью воду добавляем соль по вкусу. Откидываем грибы на дуршлаг.
    3. Готовим маринад и добавляем в него предварительно нарезанный лук. Закладываем в кипящий маринад грибы и варим, после того, как вновь закипит, 5 минут.
    4. Раскладываем грибы вместе с маринадом и луком по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.
    5. Кстати, подосиновики не почернеют, если их резать и опускать в подсоленную и подкисленную воду.
     

    Aaruaoong нравится это.
  2. o_lika

    o_lika Лика О

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    @Uaioiom, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить маринованные подберезовики и подосиновики по этому простому рецептику.
     
  3. Бояркина Ю

    Бояркина Ю Бояркина Юлия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!