Рецепт маринованных подберезовиков и подосиновики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГрибыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 85 килокалорийДелимся рецептом вкусной заготовки грибов на зиму. Замаринованные таким образом подберезовики и подосиновики можно добавлять в зимние блюда или подать к столу в качестве основной закуски. Ингредиенты на 6 порцийГрибы2 кгВода3 стак.Сахар2 ст. л.Соль1,5 ст. л.Розовый перец горошком4 горошиныПерец0,5 ч. л.Лавровый лист3 штЛук репчатый0,5 штУксус1 стак.Рецепт пошагового приготовленияГрибы чистим и моем.Заливаем водой и варим в три приема по 10 минут, после каждого раза меняя воду. В третью воду добавляем соль по вкусу. Откидываем грибы на дуршлаг.Готовим маринад и добавляем в него предварительно нарезанный лук. Закладываем в кипящий маринад грибы и варим, после того, как вновь закипит, 5 минут.Раскладываем грибы вместе с маринадом и луком по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.Кстати, подосиновики не почернеют, если их резать и опускать в подсоленную и подкисленную воду.
@Uaioiom, очень интересная идея! ща попробуем приготовить маринованные подберезовики и подосиновики по этому простому рецептику.