Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи

  1. Лера_Г

    Лера_Г Греткин Лера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95

    Рецепт паштета из перепелки и утиных желудочков конфи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 1 ч 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи
    Простой пошаговый рецепт паштета из перепелки и утиных желудочков конфи авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 57 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • чернила каракатицы - 1 г
    • желатин - 3 г
    • баклажаны - 20 г
    • лук порей - 20 г
    • морковь - 10 г
    • куриные желудочки - 200 г
    • лук репчатый - 100 г
    • печень куриная - 200 г
    • масло сливочное - 50 г
    • морковь - 60 г
    • масло растительное - 35 г
    • сливки 38 % - 50 г
    • мясо перепелки - 100 г
    • яблочный сок - 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности.
    2. На растительном масле обжарить мясо перепелки вместе с луком и морковью, добавить сливочное масло и куриную печень и желудочки конфи, тушить до готовности.
    3. В блендере пробить готовые желудочки, мясо перепелки и куриную печень до однородной массы.
    4. Полученный паштет охладить и затем сформировать пашет в форме яиц. Готовые яйца раз 5-6 опустить в яблочный сок вместе с желатином для образования глазури. В итоге должна получиться реальная глазурь, похожая на скорлупу перепелиного яйца.
    5. Для приготовления сена из овощей мелко нарезать соломку из шкуры баклажанов, лука порея, моркови. Обжарить во фритюре и получается тонкая хрустящая соломка.
    6. На тарелку выложить сено из овощей и 3 яичка.
     

    ВаляЯ, Eyiuopm, fatullaeva78 и 2 другим нравится это.
  2. Фальковская З

    Фальковская З Фальковская Зина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    44
    @Лера_Г, умничка!
    Какой аппетитный рецептик паштета из перепелки и утиных желудочков конфи сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Hvzhooq нравится это.
  3. Zdarmfex

    Zdarmfex Юля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    какой интересный рецепт паштета из перепелки и утиных желудочков конфи:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Малород А и А_Шошина нравится это.
  4. divina87

    divina87 Эльвина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    @Лера_Г, спасибо за новый вариант паштета из перепелки и утиных желудочков конфи.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    u_galka нравится это.
  5. igujkoms

    igujkoms Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    galeeva85 и СоняД нравится это.
  6. yakimakha90

    yakimakha90 Якимаха

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    готовила паштет из перепелки и утиных желудочков конфи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    s_zoya нравится это.
  7. agucata

    agucata Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Юля_Н нравится это.
  8. Проторчина В

    Проторчина В Проторчина Вика

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67
  9. Александр_Ф

    Александр_Ф Александр Ф

    Регистрация:
    15 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Посмотрела на фото паштета из перепелки и утиных желудочков конфи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Zjebcomo нравится это.