Рецепт воздушных пирожков на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 193 килокалорийХотите попробовать невероятно простые в приготовлении, очень аппетитные и воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт. Этот весьма простой рецепт воздушных пирожков на сковороде займет свое место в вашей кулинарной книги рецептов. Они получаются очень мягкими, долго оставаясь такими, да и с таким тестом довольно легко работать. Количество порций: 15-20 Ингредиенты на 15 порцийДрожжи — 1 Чайная ложкаМука — 700-800 ГраммКефир — 250 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиКартофель — 3-4 ШтукРастительное масло — 3-5 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить опару, необходимо в слегка теплый кефир добавить дрожжи, сахар и немного муку. Как следует все перемешать и оставить в тепле без сквозняков примерно на 20 минут.Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять в пюре, добавить немного перца по вкусу. Также можно обжарить лук и отправить к картофелю. В рецепт приготовления воздушных пирожков на сковороде можно использовать не только картофельную, как в данном случае, но и любую другую начинку по вкусу.Когда опара стала воздушной, влить ее в просеянную с солью муку. Добавить взбитые яйца и немного растительного масла. Все как следует перемешать и замесить эластичное тесто.Примерно через 45-50 минут можно начинать лепить пирожки. Для этого на небольшой кусочек теста, раскатанный на присыпанной мукой поверхности, выложить начинку и аккуратно залепить края. Немного примять пирожок в руках, чтобы придать ему форму.На сковороде разогреть растительное масло. Жарить воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях под крышкой до образования румяной корочки. Перед подачей можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить воздушные пирожки на сковороде