Пирожки с яйцами на кефире

  1. Апуник А

    Апуник А Апуник Ангелина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28

    Рецепт пирожков с яйцами на кефире с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Пирожки с яйцами на кефире
    Рецепт пирожков быстрый, а сама выпечка получается нежной и воздушной. Тесто не нуждается в расстойке или подъеме, очень удобно всегда иметь такой рецепт под рукой. Пробуйте!
    Для такого количества теста отварите 10 крупных яиц, пожарьте 1-2 луковицы. Когда начинка будет готова, принимайтесь за тесто. Разделите его на 16 частей и сформируйте пирожки, наполняя яичной начинкой. Жарьте в большом количестве горячего масла. Смотрите подробный пошаговый рецепт, как приготовить пирожки с яйцами на кефире, ниже. Удачи!
    Количество порций: 16

    Ингредиенты на 16 порций

    • Дрожжи свежие — 25 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка (с горкой)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Кефир — 1 Стакан
    • Яйцо сырое — 1 Штука
    • Уксус 9%ный — 1 Чайная ложка
    • Мука — 4-5 Стаканов
    • Яйцо вареное — 10 Штук (в начинку)
    • Лук — 1-2 Штук (в начинку)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Укроп — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте продукты для теста и начинки. Для начинки отварите яйца, очистите лук.
    2. Порежьте мелко лук, обжарьте его на масле до готовности. Посолите.
    3. Очищенные вареные яйца порубите острым ножом на кубики.
    4. Смешайте яйца, жареный лук, укроп, соль. Начинка для пирожков готова.
    5. В малом количестве воды разведите свежие дрожжи. Добавьте сахар и соль.
    6. Добавьте сырое яйцо и кефир комнатной температуры. Перемешайте.
    7. Влейте уксус. После начните добавлять муку небольшими порциями и замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и липнуть к рукам не должно.
    8. Разделите тесто на 16 частей. Скатайте каждую шариком.
    9. Раскатайте каждый шарик на ровной поверхности, выложите в центр каждой получившейся лепешки по столовой ложке начинки.
    10. Защипните плотно края.
    11. И ладошкой вдавите шов внутрь.
    12. Выгладывайте пирожки в горячее масло швом вниз. Жарьте на медленном огне до румяной корочки.
    13. С двух сторон. Пирожки готовы!
     

    Микулёнок Д нравится это.
  2. Тихолоз К

    Тихолоз К Кристина Т

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Кормачева Т и ryabovol77 нравится это.
  3. Oohotgo

    Oohotgo Кузьмина

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Апуник А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Брасов А нравится это.
  4. kayokin84

    kayokin84 Каёкин Кирилл

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Czevfvu

    Czevfvu Саидмурадова Рита

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Loxolaeu нравится это.
  6. Waeivsx

    Waeivsx Женя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    спасибо за рецепт
    очень люблю пирожки с яйцами на кефире
     
  7. oaago

    oaago New Member

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Апуник А, я всегда доверяю твоим рецептам!