Рецепт средиземноморских вегетарианских бургеров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 270 килокалорийПростой пошаговый рецепт средиземноморских вегетарианских бургеров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 270 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМакароны 120 гКрасная киноа ½ стаканаОвощной бульон 200 гОливковое масло 1,5 столовые ложкиРепчатый лук 200 гЧеснок 9 зубчиковБелая фасоль 300 гКапуста брокколи 100 гБелокочанная капуста 200 гТоматный соус 2 столовые ложкиОливки каламата 6 штукСушеные помидоры 2 штукиМасло канолы 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияГотовьте рожки в большой кастрюле кипящей воды 19 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, отмерьте 1 1/1, стакана хорошо уплотненных макарон, отставьте их в сторону.Доведите киноа и бульон до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 13 мин. или до того момента, когда бульон будет немного недоварен. Некоторые зерна уже раскроются, но большая часть киноа будет еще иметь слабый вкус. Слейте воду, отставьте в сторону.Разогрейте масло в маленькой соуснице на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Отставьте в сторону.Смешивайте рожки и белую фасоль в кухонном комбайне в течение 1 мин. или до тех пор, пока не получится однородная паста (ничего страшного, если там останется несколько маленьких кусочков макарон). Поместите смесь в большую миску. Примешайте 3/3, стакана киноа, брокколи, капусту, болгарский перец, томатный соус, оливки, сушеные томаты и смесь из лука и чеснока. При желании приправьте солью и перцем. Перемешайте и разомните смесь. Слепите 6 котлет диаметром в 1/1, стакана. Смажьте верхние части котлет каноловым маслом.Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте решетку для гриля каноловым маслом. Положите котлеты смазанной частью на решетку для гриля. Положите решетку на гриль, накройте крышкой и готовьте 6-7 мин. Смажьте каждую котлету еще раз и аккуратно переверните. Закройте гриль, готовьте еще 3-4 мин.Прямо перед тем, как паста будет готова, вычерпните из кастрюли 13 чашек воды и влейте их в песто, хорошо перемешивая. Промойте пасту и поместите ее в большую, теплую миску. Добавьте луковую смесь и сыр; хорошо перемешайте. Можете сразу подавать к столу.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант средиземноморских вегетарианских бургеров ещё не пробовала
готовила средиземноморские вегетарианские бургеры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кудусова З ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.