Средиземноморские вегетарианские бургеры

  1. Кудусова З

    Кудусова З Кудусова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79

    Рецепт средиземноморских вегетарианских бургеров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Средиземноморские вегетарианские бургеры
    Простой пошаговый рецепт средиземноморских вегетарианских бургеров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Макароны 120 г
    • Красная киноа ½ стакана
    • Овощной бульон 200 г
    • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
    • Репчатый лук 200 г
    • Чеснок 9 зубчиков
    • Белая фасоль 300 г
    • Капуста брокколи 100 г
    • Белокочанная капуста 200 г
    • Томатный соус 2 столовые ложки
    • Оливки каламата 6 штук
    • Сушеные помидоры 2 штуки
    • Масло канолы 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовьте рожки в большой кастрюле кипящей воды 19 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, отмерьте 1 1/1, стакана хорошо уплотненных макарон, отставьте их в сторону.
    2. Доведите киноа и бульон до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 13 мин. или до того момента, когда бульон будет немного недоварен. Некоторые зерна уже раскроются, но большая часть киноа будет еще иметь слабый вкус. Слейте воду, отставьте в сторону.
    3. Разогрейте масло в маленькой соуснице на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Отставьте в сторону.
    4. Смешивайте рожки и белую фасоль в кухонном комбайне в течение 1 мин. или до тех пор, пока не получится однородная паста (ничего страшного, если там останется несколько маленьких кусочков макарон). Поместите смесь в большую миску. Примешайте 3/3, стакана киноа, брокколи, капусту, болгарский перец, томатный соус, оливки, сушеные томаты и смесь из лука и чеснока. При желании приправьте солью и перцем. Перемешайте и разомните смесь. Слепите 6 котлет диаметром в 1/1, стакана. Смажьте верхние части котлет каноловым маслом.
    5. Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте решетку для гриля каноловым маслом. Положите котлеты смазанной частью на решетку для гриля. Положите решетку на гриль, накройте крышкой и готовьте 6-7 мин. Смажьте каждую котлету еще раз и аккуратно переверните. Закройте гриль, готовьте еще 3-4 мин.
    6. Прямо перед тем, как паста будет готова, вычерпните из кастрюли 13 чашек воды и влейте их в песто, хорошо перемешивая. Промойте пасту и поместите ее в большую, теплую миску. Добавьте луковую смесь и сыр; хорошо перемешайте. Можете сразу подавать к столу.
     

    audruquq, Iuigzii и Onqeoku нравится это.
  2. Noooxojun

    Noooxojun Катарина С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Frcadeak нравится это.
  3. Uvobyeit

    Uvobyeit Франц Алена

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Geezceo

    Geezceo Прибылова Юта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант средиземноморских вегетарианских бургеров ещё не пробовала:D
     
    Whojsoi, ТинкаЗ и Opoiyaqo нравится это.
  5. kascheeva82

    kascheeva82 Кащеева Ира

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    готовила средиземноморские вегетарианские бургеры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    s_asya и Ivebdudd нравится это.
  6. Aurgewuu

    Aurgewuu Виктория Л

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кудусова З ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Rsoblbci нравится это.