Макароны с овощами вок

  1. Lodejpixr

    Lodejpixr Дария А

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29

    Рецепт макарон с овощами вок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Макароны с овощами вок
    Простой пошаговый рецепт макарон с овощами вок авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 142 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Макароны 250 г.
    • Лук - порей 100 г.
    • Перец сладкий болгарский 250 г.
    • Помидоры черри 250 г.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Соевый соус 1.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Чеснок 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Макаронные изделия для этого блюда Вы можете выбрать любые на свой вкус. Дополнить макароны я предлагаю овощами вок. Это лук - порей, сладкий болгарский перец и помидоры черри. Данные овощи готовятся и так быстро. А, благодаря сковороде вок, их приготовление займет вообще считанные минуты. Для придания дополнительного вкуса добавим к овощам чеснок (у меня три зубчика, Вы можете взять меньше), черный молотый перец и соевый соус. Я отдаю предпочтение соевому соусу Киккоман. А Вы можете использовать Ваш любимый соевый соус. И готовить овощи вок будем на оливковом масле.
    2. Поставим воду для варки макаронных изделий. Пока вода будет закипать подготовим овощи. Лук - порей помоем и нарежем кольцами. Чеснок очистим, помоем и раздавим обратной стороной ножа - то есть без фанатизма постучим обратной стороной ножа по чесночным зубчикам.
    3. Перец моем, разрезаем пополам, вычищаем семена, убираем плодоножку. Затем нарежем перец соломкой.
    4. Помидоры черри помоем и разрежем на половинки.
    5. Вот вода под макароны закипела. Подсаливаем воду по своему вкусу, затем отправляем в кастрюлю макароны.
    6. Тем временем, ставим на плиту сковороду вок, наливаем оливковое масло и включаем на сильный огонь. В разогретое масло кладем чеснок и, помешивая, обжариваем до легкого коричневого цвета и характерного запаха. После этого чеснок достаем и выкидываем.
    7. Выкладываем в сковороду вок лук - порей. Интенсивно помешивая (от середины сковороды к бокам), обжариваем порей минуты две.
    8. Добавляем черный молотый перец и соевый соус. Солить не надо, так как соевый соус соленый. Но, если Вам будет недостаточно соли, то добавьте соль уже в готовые овощи вок.
    9. Сразу же выкладываем в сковороду вок перец. Обжариваем перец минуты 2-3. При этом опять же интенсивно помешиваем от середины сковороды к бокам.
    10. И выкладываем в вок помидоры черри. Обжариваем минуты 2, так же помешивая.
    11. Овощи вок готовы, можно их снять с плиты.
    12. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Кто привык макароны промывать водой - промойте и дайте стечь воде. Кто не промывает - делайте по - своему.
    13. Макароны с овощами вок раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
    14. Приятного аппетита!
     

  2. Oouycel

    Oouycel Кившик Томара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    19
    Lodejpixr, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. teterina81

    teterina81 Тетерина

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Okzehgbe

    Okzehgbe Куличенко Надя

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Хмарина Т нравится это.
  5. АнтонинаП

    АнтонинаП Антонина П

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. Igbizeoio

    Igbizeoio Анюта

    Регистрация:
    22 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на макароны с овощами вок (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!